Torta de limão cremosa que eu fiz sem gelatina e fica uma delícia é só misturar tudo e tá pronta

Você vai aprender a fazer a sobremesa torta de limão que não vai ao forno e não usa gelatina incolor uma refrescante opção para o seu domingo a noite com a família

Torta De Limão
torta de limão – Créditos: Canal Nandu Andrade

Trouxemos uma receita deliciosa de torta de limão que não vai ao forno e não usa gelatina incolor. É uma ótima opção para aqueles dias quentes que você quer uma sobremesa bem refrescante. A torta de limão é uma ótima pedida. Acompanhe o passo a passo e faça essa incrível torta de limão.

Como fazer torta de limão

Para a receita da torta de limão vamos iniciar fazer uma base de bolacha, manteiga e água, leve no processador até obter uma massa bem homogênea. Espalhe a massa sobre uma forma de fundo removível e leve ao freezer por 20 minutos. No liquidificador vamos bater o creme de leite, o leite condensado e o suco de limão batendo até misturar bem. Despeje sobre a base gelada e deixe gelar por 3 horas. Desenforme decore com raspas de limão e sirva. Você vai amar essa deliciosa torta de limão.

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base

  • 400 gramas de biscoito de maisena
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 7 colheres (sopa) de água

Para o mousse

  • 1 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • Raspas de limão para decorar

Modo de preparo

Da base

  1. Para a base da torta de limão vamos bater as bolachas de maisena no processador, até que fique uma farinha bem fina. 
  2. Adicione a manteiga derretida e a água e bata novamente até que fique uma massa bem homogênea. 
  3. Transfira a massa para uma forma de fundo removível, forrando todo o fundo e lateral da forma.
  4. Com a massa toda espalhada pela forma aperte bem para que fique bem compacta. Leve ao freezer por 20 minutos. 

Do mousse

  1. No liquidificador adicione o leite condensado, o creme de leite e bata por 2 minutinhos.
  2. Acrescente o suco de limão e bata novamente por mais 2 minutinhos para que os ingredientes se incorporem bem. 
  3. Retire a forma do freezer e despeje a mistura do liquidificador por cima da massa base. Espalhe bem nivelando para que fique bem bonito.
  4. Leve a geladeira por 2 horas para que fique bem consistente. Retire da geladeira, decore com raspas de limão, desenforme e sirva essa deliciosa torta de limão.

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