Receita de natal: manjar dos deuses delicioso e super cremoso

Vamos te mostrar como fazer manjar dos deuses muito saboroso e com uma calda fácil e rápida de preparar

Manjar Dos Deuses
Manjar Dos Deuses

O manjar dos deuses é o tradicional manjar de coco com ameixas que vai deixar toda a sua família impressionada! Essa dica do Canal Isamara Amâncio é pratica de preparar e com certeza vai encantar desde os mais novos até os mais experientes da mesa. Venha conhecer essa receitinha e já separe os ingredientes para testar esse manjar dos deuses aí na sua casa!

Como fazer manjar dos deuses

Para fazer esse manjar dos deuses vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, amido de milho, leite, leite condensado, leite de coco, açúcar, água e ameixa. Começamos nossa receita de manjar dos deuses dissolvendo na panela o amido no leite. Misturamos o leite condensado e o leite de coco nessa mistura, e então vamos cozinhar até engrossar e virar um creme com textura de pudim. Colocamos essa mistura em uma forma de pudim e levamos à geladeira por 2 horas. Enquanto isso, preparamos a calda com as ameixas e deixamos esfriar. Agora é só desenformar, colocar a calda por cima e servir esse delicioso manjar dos deuses!

Ingredientes da receita de manjar dos deuses

Para o manjar

  • 1 xícara de chá de amido de milho 
  • 3 e 1/2 xícaras de chá de leite 
  • 2 caixas de leite condensado (790g)
  • 2 vidros de leite de coco (400ml)

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • 100g de ameixa seca sem caroço

Modo de preparo

  1. Em uma panela, dissolva o amido de milho com o leite e depois misture o leite condensado e o leite de coco.
  2. Em fogo médio, cozinhe até engrossar e ficar com uma textura de pudim, sem parar de mexer.
  3. Transfira essa mistura para uma forma de pudim levemente untada e leve à geladeira por 2 horas.
  4. Em outra panela, derreta o açúcar e depois adicione a água. Misture bem até dissolver os torrões de açúcar.
  5. Adicione as ameixas e ferva por 2 minutos.
  6. Deixe esfriar enquanto o pudim gela na geladeira.
  7. Desenforme o pudim e despeje a calda por cima.
  8. Seu manjar dos deuses está prontinho! Sirva e aproveite essa deliciosa sobremesa!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: