Pudim de leite de coco essa sobremesa é tão fácil e barata que dá para fazer em qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a fazer uma receita de pudim de leite de coco delicioso para servir de sobremesa

Pudim De Leite De Coco
Pudim De Leite De Coco

O pudim de leite de coco é uma receita simples de fazer e com um sabor delicioso. É uma excelente opção para a sobremesa e essa receita é uma alternativa do tradicional pudim de leite de coco condensado. Confira o passo a passo da nossa receita de pudim de leite de coco e prepare o seu! Todos que provarem irão amar!

Como fazer pudim de leite de coco

Para a receita do pudim de leite de coco vamos utilizar leite condensado, leite, leite de coco, ovos, coco ralado, amido de milho e açúcar (para a calda). O preparo deste pudim de leite de coco maravilhoso é muito simples. Comece preparando a calda, derretendo o açúcar na própria fôrma para pudim. Espalhe a calda pela fôrma e reserve. Para o pudim, bata todos os ingredientes no liquidificador. Despeje a mistura do pudim na fôrma caramelizada cobrindo-a com papel-alumínio. Leve para assar em banho-maria no forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 1 hora e 30 minutos. Deixe esfriar, leve à geladeira por mais ou menos 3h, e só então desenforme e sirva seu delicioso pudim! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de leite de coco

  • 3 ovos inteiros
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 medida da lata de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
  • 150g de coco ralado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 5 colheres (sopa) de açúcar cristal ou refinado (para a calda)

Modo de preparo

  1. Derreta o açúcar na própria fôrma de pudim, espalhe a calda pela fôrma toda e reserve.
  2. Bata os demais ingredientes no liquidificador até obter uma mistura cremosa
  3. Despeje a mistura na fôrma caramelizada e cubra com papel-alumínio.
  4. Leve ao forno, em banho-maria, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  5. Se o pudim estiver com a consistência firme, retire do forno.
  6. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 3 horas.
  7. Desenforme e sirva gelado. 
  8. Bom apetite!