O pudim de leite com furinhos é aquela delícia de padaria para você aprender a fazer em casa! Essa dica do Canal Nandu Andrade que te ensinamos a seguir, vai fazer sua sobremesa ficar ainda mais disputada! Se você é fã de pudim, mas não consegue encontrar nenhum lugar que faça aquela delícia de sobremesa da vovó, confira a receita a seguir e prepare um pudim de leite incrível!
Como fazer pudim de leite
Para fazer esse pudim de leite vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, leite condensado, leite, ovos, açúcar e água. Fazer esse pudim de leite é muito simples. Preparamos a calda e espalhamos por todo o fundo e laterais da forma de pudim. Vamos bater no liquidificador os ingredientes do pudim por 2 minutos e despejamos na forma por cima da calda. Agora vamos levar para assar em banho maria e coberto por papel alumínio por 40 minutos. Depois de retirarmos o papel alumínio, deixamos mais 40 minutos no forno para terminar de assar. Depois que esfriar em temperatura ambiente, podemos desenformar e servir nosso pudim de leite incrível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de leite
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1/2 xícara de chá de água
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395g)
- 1 medida (da caixa de leite condensado) de leite
- 4 ou 3 ovos inteiros*
*com 3 ovos o pudim fica um pouco menos firme
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, derreta o açúcar até formar uma calda dourada.
- Adicione a água com cuidado e deixe dissolver os torrões de açúcar e formar um caramelo encorpado.
- Espalhe a calda na forma de pudim pelo fundo e laterais e reserve.
Do pudim
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite e os ovos por 2 minutos.
- Despeje essa mistura por cima da calda na forma.
- Acomode essa forma dentro de uma outra forma com água quente e cubra com papel alumínio apenas a forma do pudim.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 40 minutos e então retire o papel alumínio, deixando por mais 40 minutos.
- Retire do forno e deixe ficar em temperatura ambiente antes de desenformar.
- Se desejar, leve para gelar ou então já sirva o seu pudim de leite para saciar sua vontade! Aproveite!
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