Bolo de cenoura perfeito recheado e com cobertura de chocolate que todo mundo ama

Vamos te ensinar a preparar bolo de cenoura e fazer uma mesma receita para recheio e cobertura

Bolo De Cenoura
Bolo De Cenoura

O bolo de cenoura do Canal Isamara Amâncio vai ser a delícia mais prática e deliciosa que você vai ver hoje! Uma receita incrível com uma massa fofinha e uma cobertura maravilhosa que vai deixar todo mundo apaixonado! Você quer aprender uma receita onde não precisa fazer recheio e cobertura, mas pode ter os dois com uma mesma receitinha? Confira a seguir o passo a passo desse bolo de cenoura!

Como fazer bolo de cenoura

Para fazer esse bolo de cenoura vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovos, cenoura, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, chocolate meio amargo, chocolate ao leite e creme de leite. Fazer esse bolo de cenoura é muito simples. Vamos bater no liquidificados os líquidos com a cenoura e o açúcar por 5 minutos. Em uma tigela, misturamos o conteúdo do liquidificador com a farinha e o fermento e levamos para assar por 30 minutos em uma forma untada e enfarinhada. Enquanto o bolo esfria, preparamos a cobertura, derretendo os chocolates e depois misturamos o creme de leite. Agora é só fazer os furos na massa do bolo já frio e despejar a cobertura deliciosa por cima. Nosso bolo de cenoura está pronto! Sirva e deguste essa maravilha!

Ingredientes da receita de bolo de cenoura

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras de chá de cenoura picada (260g)
  • 3/4 de xícara de chá de óleo 
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de açúcar 
  • 1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 e 1/2 colher de sopa rasa de fermento químico em pó 

Para o recheio

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 2 caixas de creme de leite (400g)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, a cenoura, o óleo e o açúcar até triturar toda a cenoura, cerca de 5 minutos.
  2. Transfira para uma tigela e incorpore a farinha e o fermento até homogeneizar.
  3. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
  4. Retire do forno e espere esfriar por mais 30 minutos.
  5. Derreta os chocolates no micro-ondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria.
  6. Misture o creme de leite no chocolate e reserve.
  7. Com o cabo de uma colher de pau, faça furos por todo o bolo e despeje a cobertura por cima.
  8. Seu bolo de cenoura prático e delicioso está prontinho! Sirva e se delicie com esse bolo perfeito!


Avalie essa receita
5/5 - (1 votos)
Compartilhe: