Experimente esse pão de cebola e veja como fica delicioso para o café da manhã ou da tarde

Vamos te ensinar como preparar pão de cebola de liquidificador muito delicioso e saboroso que vai conquistar seu paladar

Pão De Cebola
Pão De Cebola

O pão de cebola do Canal Receitas de Pai é uma receitinha para fazer e nunca mais esquecer! Um sabor irresistível e inconfundível que vai deixar todo mundo apaixonado, você não vai mais querer largar essa receitinha! Venha aprender o passo a passo dessa delícia com o modo de preparo que fizemos a seguir e faça esse pão de cebola para as suas visitas e aproveite essa maravilha no café da tarde!

Como fazer pão de cebola

Para fazer esse pão de cebola vamos precisar de ingredientes que você provavelmente já tem em casa, como farinha de trigo, cebola, óleo, ovos, leite, açúcar, sal e fermento biológico seco. Para fazer esse pão de cebola incrível, vamos bater no liquidificador a cebola com o açúcar, o sal e os líquidos. Com tudo bem batido, vamos transferir para uma tigela e incorporar o fermento. Depois, aos poucos, vamos adicionando e misturando a farinha até chegar no ponto de sovar a massa. Com a massa bem sovada, vamos deixar descansar e depois modelamos os pães. Em uma forma untada e enfarinhada, acomodamos nossos pãezinhos e pincelamos a gema para levar ao forno por cerca de 20 minutos. E nosso pão de cebola está prontinho! Sirva e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pão de cebola

  • 1 xícara de chá de cebola picada
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 200ml de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de café de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 5 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
  • gema (para pincelar)

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata a cebola, o óleo, os ovos, o leite, o açúcar e o sal até triturar bem a cebola.
  2. Em uma tigela, vamos despejar o conteúdo do liquidificador e incorporar o fermento.
  3. Adicione a farinha aos poucos até começar a ficar consistente e então continue a incorporar a farinha, mas agora misturando com as mãos. Coloque farinha até que a massa esteja levemente pegajosa, mas consistente.
  4. Transfira massa para a bancada enfarinhada e sova por cerca de 10 minutos, até que ela esteja bem macia, lisa e elástica.
  5. Deixe descansar na travessa coberta por um pano por cerca de 20 minutos.
  6. Divida a massa em porções do tamanho que desejar os pães.
  7. Boleie a massa e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
  8. Deixe descansar por mais 10 minutos e pincele a gema por cima.
  9. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos ou até dourar.
  10. Retire do forno e sirva esse delicioso pão de cebola incrível!


Avalie essa receita
3/5 - (2 votos)
Compartilhe: