É impossível encontrar alguém que rejeite um pudim depois de um belo almoço ou jantar, não é mesmo? E você é do time de pudim com furinho ou pudim lisinho? Essa receita de pudim de leite que o Nandu Andrade nos ensina hoje é voltada para o time pudim com furinhos. Acompanhe conosco o passo a passo da receita desse pudim maravilhoso.
Como fazer pudim de leite
Para esta receita, comece caramelizando o açúcar e depois de dissolvido completamente com a água, espalhe por toda a fôrma do pudim. Em seguida, bata os ingredientes do pudim em um liquidificador, despeje na fôrma e leve ao forno em banho maria até ficar pronto. Depois de pronto, deixe gelar completamente, desenforme e então é só servir e aproveitar.
1 e ½ xícara de leite condensado (1 caixinha de 395g)
1 e ½ xícara de leite (mesma medida do leite condensado)
4 ou 3 ovos para um pudim
Do caramelo
1 xícara de açúcar
½ xícara de água quente
Modo de preparo
Do caramelo
Em uma panela adicione o açúcar, ligue o fogo de baixo para médio e mexa quando começar a derreter.
Quando o açúcar estiver bem derretido e totalmente dissolvido, adicione a água.
Mexa novamente até dissolver completamente e atingir o ponto em que ao ficar na temperatura ambiente ele caia como mel
Transfira o caramelo para a forma de pudim e espalhe por toda a forma. Reserve.
Do pudim
Em um liquidificador adicione o leite, o leite condensado, os ovos e bata bem por 2 minutos.
Com tudo bem batido, coloque na fôrma caramelizada, cubra com um papel alumínio e leve para assar em banho maria com água fervendo por cerca de 40 minutos e com o forno a 200°C. Fique atento para a água do banho maria não secar.
Passado os 40 minutos, retire o papel alumínio e deixe por mais 40 minutos . Faça o teste do palitinho para saber se está pronto.
Retire, deixe esfriar completamente e depois é só desenformar e aproveitar essa maravilhosa sobremesa.