Pudim de geladeira que não precisa de ovos é só bater os ingredientes e esperar gelar

Pudim de geladeira delicioso e estruturado que irá surpreender a todos com o sabor magnifico!

Pudim De Geladeira
Pudim De Geladeira

Hoje vamos aprender a fazer pudim de geladeira, que além de ser saboroso fica com uma textura incrível que desmancha na boca, é uma opção perfeita para ser saboreada após um almoço ou um jantar. Não perca tempo e faça em casa que todos vão adorar esse pudim de geladeira.

Como fazer pudim de geladeira 

Para começar vamos separar os ingredientes: água, leite em pó, leite condensado, creme de leite, leite e gelatina incolor. Primeiro prepare o caramelo na forma de furo no meio, em seguida hidrate a gelatina conforme orientações do fabricante. No liquidificador bata os ingredientes até obter uma mistura homogênea. Adicione a mistura na forma caramelizada e cubra com plástico-filme. Leve para gelar por cerca de 4 horas. Desenforme e aproveite essa delicia de pudim de geladeira.

Ingredientes da receita de pudim de geladeira 

Para a calda 

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para o pudim

  • 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor 
  • 2 xícaras (chá) de leite em pó
  • ½ litro de leite integral
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 10 colheres (sopa) de água para a gelatina

Modo de preparo 

Da calda 

  1. Em uma panela coloque o açúcar e derreta em fogo baixo, até ficar uma calda cor de caramelo. 
  2. Coloque a água, com cuidado (pois pode espirrar), e deixe em fogo até que se dissolva, obtendo um caramelo liso e brilhante. 
  3. Passe o caramelo no fundo e nas laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio. 
  4. Deixe reservada.

Do pudim 

  1. Hidrate a gelatina em um recipiente conforme as orientações do fabricante. 
  2. Adicione no liquidificador: o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e a gelatina preparada. 
  3. Bata bem por cerca de 3 minutos, até obter um creme liso e uniforme. Transfira para a forma caramelizada, cubra plástico-filme para e coloque para gelar durante 3-4 horas. 
  4. Depois de pronto retire da geladeira, desenforme e sirva esse maravilhoso pudim de geladeira bem gelado!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: