Sobremesa de chocolate deliciosa que fica perfeita para sua Páscoa

Sobremesa de chocolate deliciosa e muito fácil de fazer, vai conquistar o coração de todos!

Sobremesa De Chocolate
Sobremesa De Chocolate

Procura uma sobremesa de chocolate bem gostosa? Hoje vamos aprender uma receita deliciosa de sobremesa de chocolate, super cremosão, com uma textura incrível, uma opção perfeita para aqueles que adoram chocolate, para saborear em qualquer ocasião. Aprenda com a Isamara Amâncio todos os detalhes dessa receita de sobremesa de chocolate. 

Como fazer sobremesa de chocolate

Vamos começar fazendo a calda do pudim e coloque na forma de pudim, leve para gelar. Para fazer o pudim bata os ingredientes no liquidificador por cerca de 5 minutos. Transfira para assadeira e leve para assar em banho-maria por 1 hora e 30 minutos. Leve para gelar. Após gelar desenforme e aproveite essa gostosura. Veja o modo de preparo completo a seguir!

Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate

Para calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar 
  • ½ xícara (chá) de água 

Para sobremesa de chocolate

  • 8 gemas 120 gramas
  • 2 caixinha de leite condensado 790 gramas
  • 1 e ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau 150 gramas 
  • 2 xícara (chá) de leite 420ml
  • ½ xícara (chá) de manteiga sem sal 100 gramas

Modo de preparo

Para calda

  1. Para começar em uma panela coloque açúcar refinado e de uma douradinha/ derreter. 
  2. Em seguida acrescente água em temperatura ambiente e deixe ferver por 1 minutinho.
  3. Feito isso coloque na assadeira e leve para gelar para ficar bem fria. 

Para sobremesa de chocolate

  1. No liquidificador coloque gemas, leite condensado, chocolate em pó 50% cacau, leite integral e manteiga e bater por 5 minutinhos.
  2. Em seguida volte para a forma e espalhe toda a calda pela lateral e coloque todo o líquido na forma.
  3. Coloque em uma forma com água quente e vinagre e leve para o forno pré-aquecido a 250 graus por 1 hora e meia.
  4. Depois tire do banho-maria e leve na geladeira até ficar bem gelado
  5. Para desenformar e só passar a faca em volta de todo o pudim e virar em um prato.


Avalie essa receita
5/5 - (3 votos)
Compartilhe: