Bolo de coco com cenoura bem macio e fofinho todo mundo vai pedir mais um pedaço

Faça um bolo de coco molhadinho que é maravilhoso e cremoso, todos vão se apaixonar por esse bolo!

Bolo De Coco Com Cenoura
Bolo De Coco Com Cenoura

A receita de hoje é um bolo de coco com cenoura, com uma textura de massa super úmida e cremosa que desmancha na boca, de preparo bem simples ele é perfeito para receber uma visita, para uma sobremesa, ou até mesmo para venda e fazer uma renda extra, o canal da Silvana Receitas nos ensina a fazer essa maravilha.

Como fazer bolo de coco com cenoura

Na batedeira bata os ingredientes seguindo o passo a passo da receita e bata bastante até obter uma massa leve e homogênea, coloque na forma untada e leve para assar por cerca de 35 minutos. Em seguida prepare a calda. Depois do bolo assado corte e coloque a calda no bolo, finalize com coco por cima. Leve para gelar. Confira os detalhes da receita do bolo de coco com cenoura a seguir.

Ingredientes da receita do bolo de coco com cenoura

Para massa 

  • 3 ovos / 180g 
  • 3 colheres (sopa) de margarina 
  • 3 xícaras de farinha de trigo / 450g
  • 2 xícaras de açúcar/ 400g
  • 1 xícara de leite / 240ml
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó / 20g 

Calda/cobertura do bolo

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 1 garrafinha de leite de coco 
  • 200g de coco ralado
  • 200ml de leite

Modo de preparo

  1. Na batedeira coloque o açúcar e os ovos e bata em velocidade média e vá acrescentando a margarina aos poucos até misturar bem.
  2. Quando estiver bem fofinha pare de bater 
  3. Em um recipiente misture o fermento na farinha de trigo misture bem e peneire a farinha na massa e acrescente o pouco do leite e de uma mexida e acrescente mais farinha mexa novamente e coloque o restante da farinha e do leite e misture bem
  4. Em seguida adicione todos os ingredientes e mexa bem para incorporar tudo
  5. Coloque na forma untada com margarina e farinha de trigo coloque a massa.
  6. Leve para assar no forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por volta de 35 minutos. 

Calda/cobertura do bolo

  1. Para a calda Precisamos de creme de leite, leite condensado, leite, leite de coco e coco ralado para polvilhar por cima.
  2. Em uma tigela misture o leite condensado, creme de leite, leite e leite de coco mexa bem.
  3. Espalhe por cima do bolo já cortado do tamanho de sua preferência.
  4. Para finalizar cima polvilhe o coco ralado por todo o bolo.
  5. Cubra com papel alumínio e leve para a geladeira por no mínimo 3 horas para ficar bem geladinho


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: