Pudim de doce de leite é uma sobremesa que pode ser servida em qualquer ocasião, sendo uma versão diferenciada do pudim tradicional. O resultado dessa receita é um pudim irresistível, saboroso e muito cremoso. Confira o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo o seu irresistível pudim cremoso de doce de leite!
Como fazer pudim de doce de leite
Para fazer pudim de doce de leite vamos precisar de leite, creme de leite, doce de leite e gelatina incolor. Comece caramelizando uma fôrma de furo central e reserve. Na sequência, bata os ingredientes do pudim no liquidificador, lembrando de dissolver a gelatina conforme instruções da embalagem. Despeje a mistura do pudim de doce de leite na fôrma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas. Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida o pudim de doce de leite mais gostoso do mundo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pudim de doce de leite
Da calda
- ½ xícara(chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar
Do pudim
- 300 ml de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 lata de doce de leite
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água para hidratar a gelatina
Modo de preparo
Da calda
- Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até ficar uma calda dourada.
- Acrescente a água com cuidado, mexa até dissolver os cristais de açúcar e até obter um caramelo brilhante.
- Caramelize uma fôrma de furo central e reserve.
Do pudim
- Comece hidratando a gelatina sem sabor conforme é indicado na embalagem.
- Bata no liquidificador o leite, o creme de leite, o doce de leite e a gelatina dissolvida por 3 minutos até obter um creme fofo e homogêneo.
- Despeje essa mistura na fôrma caramelizada, cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas aproximadamente.
- Retire da geladeira, desenforme e sirva em seguida esse incrível pudim de doce de leite!
- Bom apetite!
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