Categorias: Doces e Sobremesas

Pudim de baunilha fica delicioso tão cremoso que você nem vai acreditar como é fácil de fazer

Você vai aprender um delicioso pudim de baunilha para ser servido no almoço de domingo

Publicado por
pudim de baunilha – Créditos: Canal Receitas da Josi

Esse pudim de baunilha com certeza vai se tornar a sua sobremesa favorita. Ideal para servir nos almoços de família. Esse pudim é tão cremoso e saboroso que vai te surpreender. Confira a receita do pudim de baunilha.

Como fazer o pudim de baunilha

Para o pudim de baunilha vamos iniciar caramelizando a forma de pão, em fogo baixo leve o açúcar a água até formar um caramelo bem dourado. Espalhe bem pela forma. Peneire os ovos e leve ao liquidificador junto com o leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha, bata por 1 minuto e despeje na forma caramelizada. O pudim é assado em banho-maria, forno pré-aquecido por uma hora. Após esfriar leve a geladeira por 40 minutos e desinforme. Agora é servir e se deliciar com o seu pudim de baunilha. 

Ingredientes da receita de pudim de baunilha

Da calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água

Do pudim

  • 2 caixas de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 5 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a calda do pudim de baunilha, em uma panela leve ao fogo a mistura de água com açúcar.
  2. Deixe em fogo baixo mexendo as vezes, até que forme um caramelo bem douradinho.
  3. Desligue o fogo e despeje sobre a forma de pão.
  4. Espalhe bem o caramelo pela forma.

Do pudim

  1. Peneire os ovos e leve ao liquidificador junto do leite condensado, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha. Bata por 1 minuto.
  2. Despeje o a massa do pudim sobre a forma caramelizada.
  3. O Pudim de baunilha é assado em banho-maria, forno pré-aquecido á 180° por uma horinha.
  4. Espere esfriar e leve a geladeira por 40 minutos.
  5. Retire da geladeira e desenforme.
  6. Em seguida é só servir essa delicia de pudim de baunilha.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Pão de minuto fica muito fofinho delicioso e não dá trabalho nenhum para fazer
Feijão delicioso com caldo bem grossinho de um jeito muito simples de cozinhar
Bolo de banana caramelizado faço sempre com as bananas que sobram em casa muito fácil de fazer fica uma delícia
Cuscuz paulista é tão gostoso e fácil de fazer que dá pra servir em qualquer refeição

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.