Feijão delicioso com caldo bem grossinho de um jeito muito simples de cozinhar

Vamos te ensinar a fazer um feijão super saboroso e fácil de preparar

Feijão
Feijão

O feijão é componente obrigatório no prato de todo brasileiro, e nada mais gostoso do que um feijão muito bem temperado com aquele caldo suculento! Siga a dica do Canal Receitas Fáceis Cidoca Dalonso e prepare um feijão apetitoso que vai te surpreender.

Como fazer feijão 

Para fazer esse feijão vamos precisar de ingredientes que muito fáceis de encontrar na sua casa como água, vinagre, óleo, alho e sal! Super simples de fazer, para começar a preparar a receita, vamos deixar ele de molho com água e vinagre por 15 minutinhos. Depois de escorrer, levamos para a panela de pressão com água e óleo e cozinhamos por 30 minutos na pressão. Para preparar o tempero, apenas fritamos o alho até ficar douradinho, deixando aquele cheirinho delicioso na casa toda. Depois de cozido, despejamos o tempero, adicionamos o sal e cozinhamos mais ou pouco até o caldo ficar na consistência que nos agrade. Prontinho! Um feijão delicioso para ser saboreado no seu almoço em família.

Ingredientes da receita de feijão

Para o cozimento

  • 3 xícaras de chá de feijão
  • água q.b. + vinagre
  • 1 colher de sopa de óleo
  • água q.b.

Para o tempero

  • óleo a gosto
  • 6 dentes de alho 
  • sal a gosto

Modo de preparo

Do cozimento

  1. Deixe de molho por 15 minutos em uma mistura de água com vinagre.
  2. Escorra para retirar o excesso de água e transfira para a panela de pressão.
  3. Complete com água até chegar a mais ou menos 4 dedos da borda da panela.
  4. Adicione o óleo, tampe a panela e deixe cozinhar 30 minutos na pressão.
  5. Desligue o fogo e espere a pressão da panela sair para abri-la.

Do tempero

  1. Em uma panela, frite o alho no óleo até ficar bem dourado.
  2. Despeje essa mistura na panela de pressão com o feijão, tempere com o sal, misture e leve novamente ao fogo para engrossar mais o caldo.
  3. Cozinhe com a panela não completamente tampada por aproximadamente mais 10 minutos ou até ficar do seu agrado.
  4. Desligue o fogo e sirva temperadinho e saboroso!

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

Você também pode gostar de:

Bolo de banana caramelizado faço sempre com as bananas que sobram em casa muito fácil de fazer fica uma delícia
Cuscuz paulista é tão gostoso e fácil de fazer que dá pra servir em qualquer refeição
Bolinho de chuva faço sempre para meu café essa receita super fácil de preparar
Frango muito fácil de fazer depois que usei essa receita nunca mais fiz de outro jeito