Pudim de banana uma sobremesa deliciosa que vai surpreender todo mundo no seu natal

Vamos te ensinar como preparar pudim de banana muito prático e delicioso para utilizar aquelas bananas que estão estragando na fruteira

Pudim De Banana
Pudim De Banana

O pudim de banana é uma receita prática e econômica. Quem nunca viu as bananas estragando na fruteira e buscou uma receitinha para dar uma finalidade saborosa para elas? Esse pudim de banana vai te encantar e todos da sua casa vão querer que você faça mais vezes essa sobremesa. Uma opção refrescante e saborosa para variar nas receitas doces em casa! Venha acompanhar o passo a passo e aprenda a fazer um delicioso pudim de banana!

Como fazer pudim de banana

Para o preparo da receita de pudim de banana vamos precisar de água, açúcar, leite condensado, leite, ovos, bananas, essência de baunilha e manteiga. Começamos nosso pudim de banana preparando a calda. Vamos derreter o açúcar, adicionar a água e esperar os torrões se dissolverem. Espalhamos essa calda na forma e reservamos. no liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim, com exceção das bananas, para homogeneizar. Então, adicionamos as bananas e batemos por mais 3 minutos. Despejamos essa mistura por cima da calda na forma, e então vamos cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria por cerca de 45 minutos. Quando a forma esfriar, levamos à geladeira por 2 horas e então desenformamos e servimos nosso delicioso pudim de banana! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para a calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 6 bananas maduras picadas

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água com cuidado e mexa sem parar até que o açúcar volte a derreter.
  3. Quando a calda engrossar, desligue o fogo e despeje-a em uma forma de pudim, espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e a manteiga até homogeneizar.
  2. Acrescente as bananas e bata por mais 3 minutos.
  3. Despeje essa mistura na forma, por cima da calda e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria com água quente por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno e aguarde esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Desenforme e sirva esse delicioso pudim de banana!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: