Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pudim de banana uma sobremesa deliciosa que vai surpreender todo mundo no seu natal

Pudim de banana uma sobremesa deliciosa que vai surpreender todo mundo no seu natal

Publicado em 23/12/2023 por Bruno

Pudim De Banana
Pudim De Banana

O pudim de banana é uma receita prática e econômica. Quem nunca viu as bananas estragando na fruteira e buscou uma receitinha para dar uma finalidade saborosa para elas? Esse pudim de banana vai te encantar e todos da sua casa vão querer que você faça mais vezes essa sobremesa. Uma opção refrescante e saborosa para variar nas receitas doces em casa! Venha acompanhar o passo a passo e aprenda a fazer um delicioso pudim de banana!

Como fazer pudim de banana

Para o preparo da receita de pudim de banana vamos precisar de água, açúcar, leite condensado, leite, ovos, bananas, essência de baunilha e manteiga. Começamos nosso pudim de banana preparando a calda. Vamos derreter o açúcar, adicionar a água e esperar os torrões se dissolverem. Espalhamos essa calda na forma e reservamos. no liquidificador, vamos bater os ingredientes do pudim, com exceção das bananas, para homogeneizar. Então, adicionamos as bananas e batemos por mais 3 minutos. Despejamos essa mistura por cima da calda na forma, e então vamos cobrir com papel alumínio e assar em banho-maria por cerca de 45 minutos. Quando a forma esfriar, levamos à geladeira por 2 horas e então desenformamos e servimos nosso delicioso pudim de banana! Bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de banana

Para a calda

  • 1 xícara de chá de água
  • 2 xícaras de chá de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 6 bananas maduras picadas

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro.
  2. Acrescente a água com cuidado e mexa sem parar até que o açúcar volte a derreter.
  3. Quando a calda engrossar, desligue o fogo e despeje-a em uma forma de pudim, espalhando no fundo e nas laterais. Reserve.

Do pudim

  1. No liquidificador, bata os ovos, a essência de baunilha, o leite, o leite condensado e a manteiga até homogeneizar.
  2. Acrescente as bananas e bata por mais 3 minutos.
  3. Despeje essa mistura na forma, por cima da calda e cubra com papel alumínio.
  4. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus em banho-maria com água quente por cerca de 45 minutos.
  5. Retire do forno e aguarde esfriar. Leve à geladeira por 2 horas.
  6. Desenforme e sirva esse delicioso pudim de banana!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

[simple-author-box]

Posts Relacionados