Que tal servir uma pizza saldável e super? A berinjela nem sempre agrada ao paladar de todos, mas com toda certeza essa receita vai mudar isso. Essa pizza de berinjela é feita com a base de berinjela em fatias super temperada e recheada de molho de tomate e queijo, mas você pode usar o seu recheio preferido e fazer de vários sabores. Com certeza todos vão amar.
Como fazer pizza de berinjela
Para a receita da pizza de berinjela vamos usar berinjela, tomate, cebola, alho, e muçarela, temperos a gosto e azeite. Fatie a berinjela e deixe de molho por 10 minutos. Escorra a água e seque as fatias, tempere e leve para o forno por 20 minutos. Retire do forno, despeje o molho, cubra com muçarela e finalize com orégano. Retorno ao forno por mais 15 minutos ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva essa gostosura. Com certeza você ficou com a boca cheia d’agua.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pizza de berinjela
- 2 berinjelas grandes
- 2 tomates grande picado
- 1 cebola média picada
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- fatias de muçarela (pode ser parmesão ralado)
- temperos a gosto (manjericão, orégano e salsinha)
- pimenta do reino e sal (a gosto)
- azeite (a gosto)
Modo de preparo
- Comece fatiando as berinjelas com cerca de meio dedo de espessura.
- Coloque as fatias em uma tigela e cubra com água e sal. Deixe de molho por 10 minutos.
- Escorra a água e seque as fatias no papel toalha
- Tempere as fatias com sal, pimenta do reino e azeite a gosto.
- Disponha as fatias de berinjela em uma assadeira untada ou forrada com papel manteiga e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 200° por cerca de 20 minutos ou até que estejam douradas.
- Em uma tigela misture o tomate, a cebola e o alho picadinhos e tempere com o manjericão, salsinha, azeite e sal a gosto.
- Com as berinjelas assadas retire do forno e despeje o molho por cima das fatias imediatamente.
- Por cima espalhe a muçarela e finalize polvilhando orégano.
- Retorno ao forno por mais 15 minutos ou até que o queijo derreta.
- Retire a pizza de berinjela do forno e sirva essa maravilha.
Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando
Você também pode gostar de:
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem.