Menu

Buscar

Últimas Postagens

Pizza caseira com massa mole que não precisa sovar que me fez parar de pedir pizza em casa

Pizza caseira com massa mole que não precisa sovar que me fez parar de pedir pizza em casa

Publicado em 20/09/2023 por Renan

Pizza Caseira
pizza caseira – Créditos: Canal Receitas da Cris

Já pensou em fazer uma pizza deliciosa para servir para os seus convidados. Uma receita super simples que não precisa sovar, com ingredientes básicos que a gente tem em casa. A massa base da nossa pizza caseira pode ser feita com diversos recheios. Acompanhe o passo a passo dessa pizza sensacional.

Como fazer pizza caseira

Para a receita dessa pizza caseira incrível, vamos adicionar a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal em uma tigela, abra um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ovos, a água morna e o óleo, misture bem e com uma colher de pau bata a massa da pizza caseira. Despeje a massa em uma assadeira retangular e cubra com um plástico filme para descansar. Após a massa descansar acrescente o recheio e leve para assar em forno pré-aquecido por 40 minutos. Retire do forno e se delicie com a pizza caseira mais incrível e saborosa que você já fez.

Ingredientes da receita de pizza caseira

Para a massa

  • 1 xícara e ½ xícara (chá) de água morninha (360ml)
  • 2 ovos inteiros batidos com um garfo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (240ml cada)
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • ½ xícara (chá) de óleo de soja (120ml) 
  • 2 colheres (sopa) bem rasas de açúcar

Para o recheio

  • queijo muçarela picado (aproximadamente 300g)
  • 2 tomates médios maduros picados
  • azeitonas verdes (a gosto)
  • ½ latinha de milho-verde em conserva escorrido
  • linguiça tipo calabresa fatiada (aproximadamente 150g)
  • orégano (a gosto)
  • presunto picado (aproximadamente 200g)
  • 1 cebola pequena fatiada bem fininha

OBS. A xícara utilizada é de 240ml

Modo de preparo

  1. Vamos começar misturando em uma bacia a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. Faça um buraco no meio dos ingredientes secos e acrescente os ovos batidos, a água morna e o óleo. 
  3. Misture os ingredientes muito bem e com uma colher de pau bata bem a massa por cerca de 5 minutos. 
  4. Despeje a massa em uma assadeira retangular untada com óleo. 
  5. Cubra a forma com plástico-filme, e deixe a massa descansar por 40 minutos. 
  6. Após a massa descansar, retire o plástico filme, e vamos acrescentar o recheio.
  7. Espalhe presunto picado, a muçarela picada, milho-verde em conserva escorrido, tomates picados, cebola fatiada, calabresa fatiada, azeitonas e orégano salpicado a gosto. 
  8. Com a pizza recheada vamos levar ao forno, pré-aquecido á 180°. Leve para assar por cerca de 50 minutos. 
  9. Retire a sua pizza caseira do forno e está pronto para servir essa maravilhosa pizza.

Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.

[simple-author-box]

Posts Relacionados