Picolé caseiro fácil que dá para fazer vários sabores de uma vez só

Aprenda essa receita deliciosa e econômica para fazer nos dias de calor para se refrescar

Picolé Caseiro
Picolé Caseiro

Picolé é quase sinônimo de alegria em dias quentes. Que tal aprender a fazer um picolé muito cremoso e saboroso em sua própria casa? Você pode fazer inúmeros sabores e comer sem enjoar. Aprenda essa receita de picolé caseiro no Canal Receitas Da Cris

Como fazer picolé caseiro

Para esse delicioso picolé você vai precisar de água quente e a gelatina de sua preferência, leite, leite condensado e leite em pó. Comece preparando a gelatina, e então coloque no liquidificador o leite, leite condensado e bata por 30 segundos, depois adicione a gelatina e o leite em pó e bata por mais 30 segundos. Despeje em copos descartáveis, leve ao congelador por 4 horas, coloque o palito de madeira para picolé, retorne ao congelador por mais algumas horas. Corte a lateral do copo, retire o picolé e aproveite.

Ingredientes da receita picolé caseiro

  • 250 ml água quente 
  • 2 sachês de gelatina do sabor de sua preferência 
  • 1 litro de leite 
  • 1 caixa de leite condensado 
  • 4 colheres de (sopa) de leite em pó

 Modo de preparo

  1. Em um recipiente adicione a água quente e a gelatina, mexa bem até a gelatina dissolver.
  2. No liquidificador, adicione o leite e o leite condensado. Ligue o liquidificador e deixe bater por meio minuto.
  3. Adicione o leite em pó e a gelatina com o liquidificador ainda ligado. 
  4. Organize copos descartáveis de 180 e 110 ml em uma forma, e despeje o conteúdo do liquidificador dentro dos copos até encher. 
  5. Leve ao congelador por 4 horas adicione o palito de madeira para picolé no centro do copo e leve ao congelador novamente.
  6. Corte o copo descartável e retire o picolé.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: