Frango a passarinho feito na panela de pressão sem fazer sujeira de gordura no fogão

Aprenda agora esse delicioso frango à passarinho e tenha um ótimo almoço em família.

Frango A Passarinho
Frango A Passarinho

Que tal aprender um delicioso frango a passarinho crocante e sequinho? Aprenda essa receita faça ainda hoje para o seu almoço, esse frango fica com uma casquinha super crocante e o frango temperadinho e suculento. É uma verdadeira delícia. 

Como fazer frango a passarinho

Para fazer esse frango é muito simples, comece temperando com limão, sal, pimenta-do-reino, vinagre e deixe marinar por 2 horas. Depois é só passar na mistura de empanar que vai fubá, pimenta, sal, polvilho, páprica e água com gás. Então leve para fritar em óleo quente em fogo médio por 10 minutos e retirar quando estiver dourado e crocante.

Ingredientes da receita frango à passarinho

  • 2 colheres (sopa) rasas de sal 
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de vinagre
  • 1kg de frango cortado a à passarinho
  • 1 litro de água gelada
  • Suco e raspas de 2 limões

Para empanar

  • 1 pitada de sal
  • Óleo para fritar
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 xícara (chá) de água com gás
  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) polvilho doce
  • 1 colher (sopa) de páprica picante

 Modo de preparo

  1. Adicione o frango em uma tigela e acrescente o suco do limão, sal, pimenta-do-reino e vinagre. Misture tudo.
  2. Coloque água gelada até cobrir e leve à geladeira por aproximadamente 2 horas, para marinar. Fica ainda melhor se deixar marinando de um dia para o outro.
  3. Retire a água do frango e reserve. 
  4. Para empanar o frango, coloque em uma vasilha o polvilho, sal, pimenta-do-reino, páprica e o fubá. Mexa bem todos os ingredientes.
  5. Acrescente a água com gás aos poucos e então adicione o frango e mexa até a massa cobrir todo o frango.
  6. Leve ao fogo médio e coloque para fritar em uma panela com óleo quente por 10 minutos, retire quando estiver crocante e dourado.
  7. Coloque em um guardanapo para escorrer o excesso do frango e então seu prato estará pronto.