Só faça sobremesa na sua casa depois que você aprender esse pudim de padaria super cremoso

Aprenda a fazer esse delicioso pudim de padaria cremoso que toda sua família com certeza vai adorar.

Pudim De Padaria
Pudim De Padaria

Que tal aprender uma deliciosa receita de pudim de padaria para você fazer no conforto da sua casa? Esse pudim é um verdadeiro espetáculo, todos vão amar. Venha aprender essa deliciosa receita de pudim de padaria do Canal Gordices da Teka.

Como fazer pudim de padaria

Para essa receita de pudim de padaria tamanho família você vai precisar de ovos, margarina, farinha de trigo, leite, açúcar, coco ralado, e água. Primeiramente você deve fazer o caramelo e reserva-lo na forma. Em seguida, no liquidificador adicione os ingredientes ovos, farinha de trigo, manteiga, leite, açúcar, coco, e bata até que vire uma massa homogênea. Após bater, despeje essa mistura na forma caramelizada e asse em banho-maria por 1 hora no forno pré-aquecido em 200º. Em seguida retire do forno, retire com cuidado, leve para a geladeira e bom apetite!

Ingredientes da receita de pudim de padaria 

Para a calda

  • 120ml de água
  • 1 1/2 xícara de 240ml de açúcar

Para o pudim

  • 4 ovos inteiros
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar 
  • 1 litro de leite 
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
  • ½ xícara de coco ralado

Modo de preparo

Para a calda

  1. Em uma panela coloque o açúcar, e leve ao fogo e fique mexendo. Quando o açúcar derreter e estiver douradinho, adicione metade da água, misture e adicione o a outra metade.
  2. Mexa por alguns segundos e retire do fogo.
  3. Despeje o caramelo ainda quente em uma forma redonda, espalhe a calda para caramelizar o fundo e as laterais da forma, e reserve. 

Para o pudim

  1. Em um liquidificador coloque os ovos, a manteiga, açúcar e bata por aproximadamente 3 minutos.
  2. Com o liquidificador ainda ligado, acrescente o leite, coco ralado e a farinha aos poucos, e bata por mais 1 minuto. 
  3. Despeje a mistura na forma caramelizada e cubra com papel alumínio.
  4. Coloque a forma em um tabuleiro maior preenchido com água fervendo, para assar banho-maria. Dica: coloque rodelas de limão no tabuleiro com água para não manchá-la
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora em temperatura de 200º.
  6. Retire do forno.
  7. Desenforme e leve para a geladeira.
Novidade: Receita nova no site