O pernil na panela é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar, para a família ou receber os amigos. Fácil de preparar, este pernil na panela combina com alguns acompanhamentos como arroz, farofa, maionese de batatas, entre outros. Acompanhe o passo a passo dessa receita de pernil na panela e faça hoje mesmo!
Como fazer pernil na panela
Para fazer o pernil na panela, vamos precisar de pernil de porco, cebolas, alho, suco de limão, colorau, páprica, cheiro verde, sal, pimenta do reino e óleo de soja. Em uma panela grande adicione o pernil de porco cortado em pedaços, limão, pimenta-do-reino, colorau, páprica, cebola, alho, sal, óleo de soja e cheiro verde à vontade. Misture muito bem temperando o pernil, e em seguida frite em óleo quente, aos poucos, dourando cada lado de cada vez. Depois que terminar de fritar, junte todos os pedaços de pernil dentro da panela e acrescente as cebolas cortadas em rodelas, para dourar. Depois que a cebola dourar, adicione cheiro verde, desligue o fogo e sirva este maravilhoso pernil na panela!
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Ingredientes da receita de pernil na panela
- 2 kg de pernil de porco, sem gordura, cortado em pedaços
- 2 cebolas em rodelas
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão
- Colorau (a gosto)
- Páprica (a gosto)
- Cheiro verde picado (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Pimenta-do-reino (a gosto)
- 3 colheres (sopa) óleo de soja
Modo de preparo
- Comece cortando o pernil em pedaços e tempere o pernil com todos os ingredientes, exceto a cebola e o cheiro-verde picado. Deixe temperando por 30 minutos
- Leve ao fogo uma panela grande com o óleo de soja.
- Frite os pedaços do pernil aos poucos, para não juntar água na panela e cozinhar o pernil.
- Reserve os pedaços fritos em um refratário.
- Quando terminar de fritar tudo, coloque todos os pedaços de pernil fritos na panela e adicione as cebolas, deixando-as dourar.
- Com as cebolas douradas, desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e sirva.
- Bom apetite!
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Chef de cozinha e escritor, destaca-se por suas receitas inovadoras e técnicas culinárias voltadas para o cotidiano. Formado por uma escola de prestígio, seu blog culinário é uma fonte confiável de inspiração e conhecimento para entusiastas da gastronomia.