Pernil na panela uma receita muito saborosa com uma carne suculenta ótima para qualquer dia da semana

Vamos te ensinar a preparar uma receita de pernil na panela delicioso para fazer no almoço ou jantar

Pernil Na Panela
Pernil Na Panela

O pernil na panela é uma ótima opção para servir no almoço ou no jantar, para a família ou receber os amigos. Fácil de preparar, este pernil na panela combina com alguns acompanhamentos como arroz, farofa, maionese de batatas, entre outros. Acompanhe o passo a passo dessa receita de pernil na panela e faça hoje mesmo!

Como fazer pernil na panela

Para fazer o pernil na panela, vamos precisar de pernil de porco, cebolas, alho, suco de limão, colorau, páprica, cheiro verde, sal, pimenta do reino e óleo de soja. Em uma panela grande adicione o pernil de porco cortado em pedaços, limão, pimenta-do-reino, colorau, páprica, cebola, alho, sal, óleo de soja e cheiro verde à vontade. Misture muito bem temperando o pernil, e em seguida frite em óleo quente, aos poucos, dourando cada lado de cada vez. Depois que terminar de fritar, junte todos os pedaços de pernil dentro da panela e acrescente as cebolas cortadas em rodelas, para dourar. Depois que a cebola dourar, adicione cheiro verde, desligue o fogo e sirva este maravilhoso pernil na panela!

Ingredientes da receita de pernil na panela

  • 2 kg de pernil de porco, sem gordura, cortado em pedaços
  • 2 cebolas em rodelas
  • 4 dentes de alho amassados
  • Suco de 1 limão
  • Colorau (a gosto)
  • Páprica (a gosto)
  • Cheiro verde picado (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 colheres (sopa) óleo de soja

Modo de preparo

  1. Comece cortando o pernil em pedaços e tempere o pernil com todos os ingredientes, exceto a cebola e o cheiro-verde picado. Deixe temperando por 30 minutos
  2. Leve ao fogo uma panela grande com o óleo de soja.
  3. Frite os pedaços do pernil aos poucos, para não juntar água na panela e cozinhar o pernil.
  4. Reserve os pedaços fritos em um refratário.
  5. Quando terminar de fritar tudo, coloque todos os pedaços de pernil fritos na panela e adicione as cebolas, deixando-as dourar.
  6. Com as cebolas douradas, desligue o fogo, misture o cheiro-verde picado e sirva.
  7. Bom apetite!