Canudo recheado com creme com uma massa bem fofinha essa delícia faz o maior sucesso em casa

Vamos te ensinar a preparar deliciosos canudos recheados para saborear de sobremesa e servir para as visitas

Canudo Recheado
Canudo Recheado

Esta receita de canudo recheado é um doce que fica maravilhoso, perfeito para saborear após o almoço ou o jantar e sanar aquela vontade de comer doce! Com ingredientes simples e que todos que provarem irão amar, confira o passo a passo abaixo que preparamos e faça hoje mesmo seu canudo recheado!

Como fazer canudo recheado

Para fazer o canudo recheado, comece preparando a massa que utiliza fermento biológico fresco, água morna, açúcar, ovo, sal, margarina, farinha de trigo, gema e óleo (estes dois últimos para pincelar). Misture em uma tigela o fermento biológico fresco com água morna e deixe alguns minutinhos. Depois adicione aos poucos, o açúcar, o ovo, o sal, a margarina e, por último a farinha de trigo peneirada. Misture, cubra a tigela e deixe a massa crescer. Depois que a massa estiver crescida, corte a massa do canudo recheado em tiras e enrole em canudos de alumínio já enfarinhados. Na sequência, coloque os canudos em uma forma untada e enfarinhada e deixe crescer mais um pouco antes de levar para assar até dourar. Para o recheio do canudo recheado, vamos utilizar leite, açúcar, gemas, amido de milho, margarina e baunilha. Prepare o creme conforme orientado e coloque em um saco de confeitar com bico pitanga. Recheie os canudos e polvilhe o açúcar de confeiteiro. Sirva e aproveite este maravilhoso canudo recheado!

Ingredientes da receita de canudo recheado

Para a massa

  • 15g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 ovo médio
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 gema batida com 1 colher (sopa) de óleo (para pincelar)

Para o creme

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 gemas peneiradas
  • 3 colheres (sopa) cheias de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de margarina sem sal
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • açúcar de confeiteiro (para polvilhar)

Modo de preparo

Da massa

  1. Misture em uma tigela o fermento e a água e deixe por alguns minutinhos.
  2. Acrescente aos poucos o açúcar, o ovo, o sal e a margarina.
  3. Misture bem e adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, até que a massa fique bem lisa e macia.
  4. Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar para crescer.
  5. Depois de crescida, corte tiras do tamanho que desejar, mas sugerimos cerca de 2 a 3 cm e enrole nos canudos de alumínio enfarinhados somente.
  6. Coloque os canudos em uma forma grande untada e enfarinhada e deixe espaço entre eles para que cresçam mais um pouco.
  7. Pincele os canudos com a gema batida e leve para assar em forno médio pré-aquecido até dourar.
  8. Com os canudos mornos, retire-os dos canudos de alumínio, recheie com o creme, polvilhe açúcar de confeiteiro e aproveite!

Do recheio

  1. Dissolva em uma panela o amido de milho com o leite.
  2. Acrescente as gemas, o açúcar, a margarina e leve para cozinhar, sem parar de mexer.
  3. Adicione a baunilha e mexa até obter um creme liso e bem brilhante.
  4. Coloque o creme em uma tigela, passe um plástico filme sobre ele e leve para gelar antes de rechear os canudos.


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