
O bolinho de chocolate do Canal Anjo Low Carb Receitas é daquelas dicas presente. Um sabor tão delicioso que você vai querer fazer toda semana para o seu lanchinho da tarde em casa e saciar aquela vontade de comer um docinho no meio do dia. Confira o passo a passo e experimente essa receita de bolinho de chocolate low carb!
Como fazer bolinho de chocolate
Para fazer esse bolinho de chocolate vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, ovo, óleo de coco, adoçante em pó, cacau em pó, farelo de aveia, fermento químico em pó, óleo de coco e creme de leite. Para a massa do nosso bolinho de chocolate, vamos incorporando os ingredientes aos poucos em um potinho. Despejamos a massa em uma caneca e levamos ao micro-ondas por cerca de 1m30s. Para a cobertura, misturamos os ingredientes em uma frigideira e levamos ao fogo baixo/médio até engrossar. Agora é só despejar a cobertura sobre o bolinho de chocolate e saborear essa delícia low carb!
Confira outras receitas:
Pudim de geladeira para celebrar o Dia das Mães: sobremesa prática que vai fazer a mamãe se sentir ainda mais especial!
Pudim de coco gelado para o Dia das Mães: a sobremesa cremosa que vai deixar o almoço ainda mais especial!
Pavê de limão que vai refrescar o Dia das Mães: a sobremesa cítrica que combina perfeitamente com o almoço em família!
Ingredientes da receita de bolinho de chocolate
Para a massa
- 1 ovo inteiro
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 1 colher de sopa de adoçante em pó (xilitol, eritritol, …)
- 1 colher de sopa de cacau em pó (75 ou 100%)
- 2 colheres de sopa de farelo de aveia
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
Para a cobertura
- 1 colher de sopa de óleo de coco
- 3 colheres de sopa de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de cacau em pó
- 1 colher de sopa de adoçante em pó (xilitol, eritritol, …)
Modo de preparo
Da massa
- Em um potinho ou tigela, bata o ovo e depois adicione o óleo de coco e o adoçante.
- Incorpore o cacau em pó e, em seguida, o farelo de aveia.
- Finalize com o fermento e despeje a massinha em uma caneca.
- Leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto e 30 segundos.
Da cobertura
- Em uma frigideira, misture bem o óleo de coco, o creme de leite, o cacau em pó e o adoçante.
- Leve ao fogo baixo/médio até engrossar.
- Desenforme o bolinho da caneca e despeje a cobertura por cima.
- Seu bolinho de chocolate está pronto! Aproveite e saboreie essa maravilhosa receita!
Sobre o Autor
Você também pode gostar de: