Pernil assado na panela fica igualzinho ao assado no forno muito suculento e macio

Vamos te ensinar a preparar pernil assado na panela que desmancha na boca de tão suculento

Pernil Assado Na Panela
pernil assado na panela – Créditos: Canal Ediane – Comida Mineira

O pernil assado na panela de pressão é a maneira mais prática pra você fazer um pernil delicioso em casa sem gastar um absurdo com o gás. E se você tem medo de fazer e acabar sobrando muita carne em casa, aproveite e prepare sanduíches de pernil para o lanche! Não perca essa dica maravilhosa e faça hoje mesmo esse pernil assado na panela!

Como fazer pernil assado na panela

Para fazer esse pernil assado na panela vamos usar ingredientes que você encontra facilmente no supermercado como pernil suíno, alho, cebolas, sal, pimenta-do-reino, azeite e limão. Para fazer esse pernil assado na panela de pressão, vamos começar furando toda a peça e então temperamos com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Esfregamos o tempero por toda a carne e deixamos marinar por 30 minutos. Na panela de pressão, colocamos um pouco de azeite e selamos a carne por 5 minutos cada lado. Retiramos a carne da panela e forramos o fundo com as cebolas em rodelas. Acomodamos o pernil em cima das cebolas com a gordura voltada para cima, tampamos a panela e deixamos cozinhar na pressão por 15 minutos. Depois que a pressão sair naturalmente da panela, abra e sirva seu pernil assado na panela! Aproveite essa suculência em forma de pernil e saboreie essa delícia!

Ingredientes da receita de pernil assado na panela

  • 1 peça de pernil suíno 
  • 6 dentes de alho amassados 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • suco de 1 limão
  • 4 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Acomode a peça de carne em cima de uma tábua e, com uma faca, faça furos na carne toda antes de tempera-la. Tome cuidado para não se ferir.
  2. Em uma tigela, coloque o pernil e tempere com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Com as mãos, esfregue o tempero por toda a carne e deixe marinar por 30 minutos.
  3. Coloque um pouco de azeite no fundo de uma panela de pressão e aqueça.
  4. Acomode o pernil e deixe selar cada lado por 5 minutos sem mexer na peça durante esse tempo.
  5. Retire o pernil da panela e, com o fogo desligado, acomode as rodelas de cebola no fundo.
  6. Coloque o pernil por cima das cebolas com a parte da gordura voltada para cima.
  7. Tampe a panela e deixe o pernil cozinhar na pressão por 15 minutos.
  8. Deixe a pressão sair naturalmente da panela antes de abri-la (abra a panela e verifique se a carne está bem cozida, caso contrário, volte o pernil para a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos na pressão).

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