Pernil assado bem suculento e macio com ingredientes especiais você vai se surpreender com essa receita

Vamos te ensinar como preparar pernil assado muito suculento e macio que todos vão amar

Pernil Assado
Pernil Assado

O pernil assado é uma carne que nem todos têm coragem de preparar por não saber como temperar ou como assá-la. Vamos trazer o passo a passo da dica do Canal Amo Receitas para ensinar um jeito prático, macio e muito suculento de fazer pernil assado. Continue com a gente e teste essa receita deliciosa.

Como fazer pernil assado

Para o preparo da receita de pernil assado vamos precisar de pernil suíno, bacon, molho shoyu, limão, laranja, sal, noz moscada e alho. Acomodamos o pernil na assadeira em que vamos leva-lo ao forno e, antes de começarmos a temperá-lo, vamos fazer furos dos dois lados com o auxílio de uma faca. Temperamos um lado do pernil com metade dos sucos, do molho shoyu, da noz moscada, do sal e do alho. Depois de esfregar o tempero com as mãos desse lado da peça do pernil, colocamos os pedaços de bacon nos furos que fizemos com a faca. Viramos a peça de carne e repetimos o processo do outro lado. Cobrimos a forma com papel alumínio e levamos à geladeira para marinar por 4 horas. Depois de marinar, levamos ao forno por 4 horas. Retiramos o papel alumínio, regamos o pernil com o molho e voltamos ao forno para dourar por mais 15 minutos. Pronto! Seu delicioso pernil assado já pode ser servido e saboreado!

Ingredientes da receita de pernil assado 

  • 7kg de pernil suíno
  • 200ml do suco da laranja 
  • 200ml do suco do limão 
  • 200ml de molho shoyu 
  • 1 colher de sopa de noz moscada em pó
  • 3 colheres de sopa de sal 
  • 60g de alho amassados
  • 300g de bacon picado

Modo de preparo

  1. Em uma assadeira, acomode o pernil e faça furos com uma faca dos dois lados.
  2. Despeje metade do suco da laranja, metade do suco do limão e metade da quantidade do molho shoyu.
  3. Adicione metade da noz moscada, do sal e do alho. Espalhe bem com as mãos, esfregando a carne para absorver bem os temperos.
  4. Adicione os pedaços de bacon nos furos da carne e vire o lado da peça do pernil.
  5. Repita o processo dos temperos e coloque os pedaços de bacon nos furos desse lado.
  6. Cubra a assadeira com papel alumínio e deixe marinar por 12 horas na geladeira.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 4 horas. Retire o papel alumínio e regue a carne com o caldo excedente.
  8. Volte ao forno por mais 15 minutos para dourar.
  9. Retire do forno e se delicie com esse pernil assado super macio e suculento!

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