Quer aprender a fazer uma bela posta ou filé de peixe frito empanado sequinho e crocante? É um grande desafio. Então será hoje que vamos aprender essa receita que sem duvidas é uma ótima opção para refeição e petiscos. Saber a temperatura da fritura, o tempero ideal, a forma de empanar corretamente são informações importantes para obter um resultado magnifico daquelas casquinhas crocantes e bem sequinhas que deixam o peixe frito irresistível.
Como fazer peixe frito
Os ingredientes utilizados para realizar essa receita são fáceis de encontrar, como alho, filé de peixe, sal, pimenta-do-reino, limão, amido de milho, farinha de trigo, fubá e óleo. Veja como é simples e prático preparar esse peixe frito crocante! Primeiro passo é temperar o peixe com sal, limão, alho e pimenta-do-reino, deixando descansar por 30 minutos. Juntar os secos (Farinha de trigo, fubá e amido de milho). Segundo passo é empanar os peixes, Próximo passo é fritar em método por imersão, sendo que que o óleo deve estar bem quente. Fritar até atingir a cor dourada por inteiro. Retirar do óleo de deixar sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo. Agora é só servir essa delicia de peixe frito.
Ingredientes da receita de peixe frito
- 1,5 kg de filé de peixe
- suco de 1 limão
- 2 dentes de alho picadinhos
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 1 xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de fubá
- pimenta-do-reino e sal a gosto
- óleo (para fritar)
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque os filés de peixe já limpos e adicione os temperos, o limão, o sal, o alho e a pimenta-do-reino.
- Se tiver o tempero lemon pepper pode substituir o limão e pimenta-do-reino.
- Depois de temperados deixar descansar os filés por cerca de 30 minutos, para destacar o sabor dos temperos.
- Em um bowl, adicionar os secos (farinha de trigo, o fubá e o amido de milho), misturando bem.
- Passe o peixe no mix de farinhas, separando os filés que já foram empanados.
- Use o método de imersão em óleo quente abundante até atingir a cor dourada bem uniforme, e acondicionando sobre papel toalha para absorver o excesso de óleo.
- E finalmente terá um resultado satisfatório e saboroso!
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Cocada de forno cremosa bem fácil de fazer todo mundo vai adorar
Torta de salsicha com uma massa fofinha e recheio muito saboroso simples de fazer
Mousse de limão fácil que não precisa de leite condensado e creme de leite
Lasanha de carne deliciosa muito suculenta de um jeito especial bem fácil de fazer
Bolo de mandioca fácil de fazer bem cremoso e molhadinho com um café fica ainda melhor