Um bolo de mandioca quentinho, acabado de sair do forno e servido com cafezinho, não tem quem resista, não é mesmo? Feito no liquidificador super rápido, com leite de coco e coco ralado fazendo a combinação perfeita para essa delicia. Faça para o lanchinho da tarde e aproveite cada pedaço desse bolo de mandioca sensacional.
Como fazer bolo de mandioca
Para a receita de bolo de mandioca vamos adicionar no liquidificador todos os ingredientes com exceção da mandioca. Bata por 1 minuto e depois vá adicionando a mandioca sem parar de bater. Bata tudo muito bem e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada com açúcar. Leve o bolo para assar por cerca de 1 hora e 20 minutos. Retire do forno, coe um cafezinho e aproveite para se deliciar com esse bolo de mandioca super cremoso.
Ingredientes da receita de bolo de mandioca
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 200ml de leite de coco
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 750g de aipim
- Parmesão ralado
Modo de preparo
- Para a receita do bolo de mandioca vamos adicionar no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Bata por 1 minutinho. Depois desse tempo vá acrescentando a mandioca aos poucos sem parar de bater.
- Transfira a massa para uma forma retangular untada com manteiga e enfarinhada com açúcar.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 1 hora e 20 minutos, ou até que fique douradinho por cima.
- Retire do forno e agora é só cortar e se deliciar com essa maravilha de bolo de mandioca.
Gostou? Siga o @pilotandofogao.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Você também pode gostar de:
Salada completa e deliciosa para servir em qualquer dia da semana
Sobremesa com 2 ingredientes perfeita e fica incrível de tão gostosa
Ovo frito do melhor jeito que eu já comi você vai amar essa receita simples de fazer
Sobremesa de morango feita toda em uma panela só fica uma delícia e muito cremosa