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Peixe frito de um jeito diferente que com certeza vai surpreender você

Sua família vai adorar essa receita de peixe frito!

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Peixe Frito

O peixe frito é a receita que muitos temem fazer, mas que não são poucos aqueles que admiram essa iguaria culinária. Nessa receita, vamos te ensinar como fazer um peixe frito inteiro, de uma forma prática, suculenta e com um tempero delicioso! Continue com a gente e confira o passo a passo dessa receita que preparamos para você. Anote os ingredientes e já separe um dia dessa semana para experimentar esse maravilhoso peixe frito!

Como fazer peixe frito

No preparo da receita de peixe frito vamos precisar de ingredientes como peixe, alho, sal, pimenta-do-reino, fubá mimoso, óleo, maionese mostarda, salsinha, páprica doce e orégano. Preparar esse peixe frito é muito simples. Vamos começar fazendo cortes diagonais no peixe dos dois lados. Temperamos com sal, pimenta-do-reino e alho e depois misturamos todos os ingredientes do molho em uma tigela. Passamos esse molho por todo o peixe, por dentro e por fora, entre os cortes. Empanamos o peixe no fubá e então levamos para fritar em óleo quente, deixando 5 minutos de cada lado. Depois de escorrer o excesso de óleo no papel toalha, podemos servir e saborear esse peixe frito bem crocante e delicioso!

Ingredientes da receita de peixe frito

Para o peixe

  • 1 peixe inteiro limpo
  • 5 dentes de alho amassados
  • ½ colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de chá de fubá mimoso
  • 1 litro de óleo

Para o molho

  • 1 colher de sopa de maionese
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • salsinha a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de páprica doce
  • 1 colher de chá de orégano

Modo de preparo

  1. Comece preparando o peixe, fazendo cortes na diagonal e depois na direção contrária, dos dois lados, cortando a pele e a carne (o intuito é fazer fissuras para que o tempero entre na carne e na hora de fritar ele não fique cru por dentro.
  2. Tempere o peixe, passando o alho, o sal e a pimenta-do-reino com as mãos por ele todo.
  3. Em uma tigela, misture os ingredientes do molho, a maionese, a mostarda, a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, a páprica doce e o orégano misture tudo muito bem.
  4. Espalhe esse molho pelo peixe, dentro e por entre os cortes.
  5. Empane o peixe no fubá e leve a uma panela grande com óleo já quente.
  6. Frite cada lado do peixe por 5 minutos.
  7. Retire da panela, deixe escorrer o óleo em excesso em um prato forrado com papel toalha.
  8. Sirva e saboreie esse peixe frito super crocante e bem temperado!

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