Peixe frito de quiosque de praia para você ir pensando no cardápio da semana santa

Vamos te mostrar como fazer peixe frito de quiosque muito simples de preparar e que fica simplesmente incrível

Peixe Frito De Quiosque
Peixe Frito De Quiosque

O peixe frito de quiosque é uma ótima opção para um almoço diferente ou um petisco no fim de tarde naquele dia quente e que pede algo diferente. Esse peixinho fica saboroso e super crocante e todo mundo vai se apaixonar por essa delícia! Venha conferir o passo a passo e se surpreenda com um peixe frito de quiosque para você servir com um molhinho de pimenta!

Como fazer peixe frito de quiosque

Para fazer esse peixe frito de quiosque vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, limão, fubá, alho, amido de milho, farinha de trigo, óleo, pimenta-do-reino, sal e filé (ou posta) de peixe. Fazer esse peixe frito de quiosque é muito simples. Primeiro vamos temperar o peixe e deixar marinando por 30 minutos. Em uma tigela, vamos misturar a farinha, o fubá e o amido e empanamos todos os pedaços de peixe para levá-los para fritar em óleo quente abundante. Quando dourarem os pedaços, retiramos da panela e deixamos escorrer o excesso de gordura. Agora é só servir e saborear esse delicioso peixe frito de quiosque super saboroso!

Ingredientes da receita de peixe frito de quiosque

  • 1,5 kg de filé ou posta de peixe
  • suco de 1 limão espremido
  • 2 dentes de alho picados
  • pimenta-do-reino e sal a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere o peixe com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por, no mínimo, 30 minutos na geladeira. 
  2. Em outra vasilha, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho. 
  3. Empane o peixe na mistura de farinhas e vá reservando em um prato. 
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e frite o peixe sem colocar muitos pedaços de uma vez (o óleo esfria rápido e ao invés de deixar crocante, seu peixe vai enxarcar de óleo e não vai cozinhar bem) até ficarem douradinhos.
  5. Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. 
  6. Sirva com um limãozinho e molho de pimenta e se delicie com seu maravilhoso peixe frito de quiosque!


Avalie essa receita
4.5/5 - (2 votos)
Compartilhe: