Cozinheira profissional ensina a fazer um peixe frito sequinho e crocante delicioso

Vamos te mostrar como preparar peixe frito sequinho com poucos ingredientes que você possivelmente já tem em casa

Peixe Frito Sequinho
Peixe Frito Sequinho

O peixe frito sequinho é a receita das férias. Seja para fazer na praia ou em casa – e fingir que está na praia – essa receita vai deixar todo mundo querendo mais! Um peixe bem temperadinho, sequinho e muito delicioso que vai te surpreender com o resultado e você não vai mais querer saber de gastar dinheiro comendo peixe fora! Venha aprender como fazer peixe frito crocante e sequinho e teste ainda hoje essa receitinha! Confira a seguir.

Como fazer peixe frito sequinho

Para fazer esse peixe frito sequinho vamos utilizar os seguintes ingredientes, filé de peixe, limão, alho, amido de milho, farinha de trigo, fubá, sal, pimenta-do-reino e óleo. Depois de temperarmos os filés, deixamos marinar por 30 minutos. Em uma tigela, misturamos a farinha, o fubá e o amido de milho e empanamos os filés temperados. Levamos para fritar em óleo quente abundante até dourar e servimos nosso peixe frito sequinho e super saboroso!

Ingredientes da receita de peixe frito sequinho

  • 1,5 kg de filé de peixe (ou posta)
  • suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de fubá
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • óleo quanto baste (para fritar)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, tempere os filés com o limão, o alho, o sal e a pimenta-do-reino. Deixe marinar por 30 minutos.
  2. Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o fubá e o amido de milho.
  3. Passe os filés na mistura de farinhas.
  4. Em uma panela, aqueça o óleo e coloque os filés empanados para fritar até que fiquem dourados dos dois lados.
  5. Retire da panela e coloque sobre papel toalha para absorver o excesso de gordura.
  6. Saboreie seu peixe frito sequinho igual aos de quiosque na praia!