Pão de ló fofinho e macio que não quebra na hora de rechear

Pão de ló de maneira descomplicada, perfeito para preparar bolos e tortas!

Pão De Ló
Pão De Ló

Pão de ló é uma receita clássica e muito usada devido ao sabor maravilhoso e por possuir uma estrutura extraordinária para fazer bolo recheado. Um tipo de bolo leve e fofo, conhecido por sua simplicidade e versatilidade. É uma ótima sugestão para ser servido puro, ou como base para bolos ou tortas. O canal Receitas Da Cris nos trouxe essa receita deliciosa!

Como preparar pão de ló

Separe todos os ingredientes utilizados. Em seguido bata os ovos por cerca de 5 minutos e ficar bem carinho, vá adicionando o açúcar aos poucos, em seguida vá colocando a farinha de trigo aos poucos, água e baunilha, bata até misturar tudo. Coloque na forma já untada e leve para assar. Confira o modo de preparo desse bolo pão de ló.

Ingredientes da receita de pão de ló

  • 1 xícara e meia de açúcar (de preferência refinado) 
  • 2 xícaras de farinha de trigo sem fermento
  • Meia xícara de água (120ml) 
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 
  • 5 ovos inteiros 
  • 1 colher de sopa rasa de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Na tigela coloque os ovos inteiros e bata por 5 minutos ou até crescer bem e ficar um creme bem clarinho.
  2. Feito continue batendo e vá colocando o açúcar aos poucos.
  3. Em seguida acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos.
  4. Coloque um pouco da água e a essência de baunilha e bata na velocidade mínima até misturar tudo.
  5. Em seguida coloque o fermento e com uma espátula mexa delicadamente. 
  6. Em uma forma já untada com manteiga ou margarina só no fundo e coloque papel manteiga ou guardanapo e acrescente toda a massa na forma e espalhe bem.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe por volta de 45 minutos.


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