Pavê de uva super cremoso e fácil de fazer uma sobremesa para conquistar todo mundo que comer

Aprenda a fazer esse pavê de uva que vai fazer sucesso em qualquer ocasião e deixar todos com um gostinho de quero mais

Pavê De Uva
Pavê De Uva

O pavê de uva é uma sobremesa que vai encantar a sua família. Combinando camadas de creme de baunilha, biscoitos maisena e uvas frescas, tudo coberto por um ganache de chocolate branco, é uma explosão de sabores em cada pedaço. Esse pavê de uva é perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia da sua família. 

Como fazer pavê de uva

Para essa receita você vai precisar preparar um creme de baunilha e ganache branco. Em uma panela comece misturando os ingrediente do creme, em seguida leve ao fogo médio mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de iniciar a montagem. Monte seu pavê intercalando camadas de creme, biscoitos e uvas. Finalize cobrindo com o ganache. Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo detalhado desta receitinha deliciosa.

Ingredientes da receita de pavê de uva 

  • 600 ml de leite integral.
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha.
  • 3 colheres de sopa de amido de milho.
  • 2 caixas de leite condensado 
  • 2 caixas de creme de leite 
  • 120g de biscoito maisena.
  • 300g de uva sem caroço.
  • 250g de chocolate branco nobre.

Modo de preparo

Do creme de baunilha

  1. Em uma panela, coloque o leite integral, a essência de baunilha e o amido de milho.
  2. Mexa bem, até que o amido dissolva completamente.
  3. Adicione o leite condensado, 1 caixa de creme de leite a panela e misture
  4. Leve a mistura ao fogo médio, mexendo até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.

Do ganache branco

  1. Em uma tigela, derreta o chocolate.
  2. Despeje o creme de leite sobre o chocolate branco e mexa até que a mistura fique homogênea.

Da montagem 

  1. Em um refratário ou forma retangular, faça uma camada com o creme e cubra com biscoitos de maisena. 
  2. Distribua por cima dos biscoitos as uvas sem sementes e cortadas ao meio.
  3. Repita o processo, fazendo outra camada de creme, seguida pelo restante dos biscoitos e do restante das uvas.
  4. Coloque o restante do creme de baunilha.
  5. Cubra com o ganache branco, espalhando-o uniformemente.
  6. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente gelado e firme.
  7. Sirva o pavê de uva gelado.