Consegui fazer um bolo grande com 2 ovos que ficou uma delícia recheado super molhadinho e macio

Aprenda a fazer um delicioso bolo grande com 2 ovos e um recheio de coco incrivelmente saboroso

Bolo Grande Com 2 Ovos
Bolo Grande Com 2 Ovos

Se você está em busca de uma receita de bolo simples e deliciosa que não exige muitos ingredientes, você veio ao lugar certo! Vamos aprender a fazer um bolo grande com apenas 2 ovos. Este bolo de laranja com recheio de coco é perfeito para acompanhar um café da tarde ou para surpreender a família com um sabor caseiro. Siga o passo a passo e apenda a fazer esse delicioso bolo grande com 2 ovos.

Como fazer bolo grande com 2 ovos

Para essa receita todas as medidas são feitas em colher de sopa. Em uma tigela comece adicionando ovos, açúcar e bata até virar um creme. Em seguida acrescente manteiga derretida, suco de laranja, amido de milho, trigo, uma pitada de sal e fermente em pó. Misture bem e transfira para uma forma untada. Para o recheio, em um recipiente misture leite condensado, coco ralado e manteiga em temperatura ambiente, coloque essa mistura sobre o bolo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes da receita de bolo grande com 2 ovos

Para a massa

  • 2 ovos.
  • 6 colheres de sopa de açúcar.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.
  • 24 colheres de sopa de suco de laranja.
  • 2 colheres de sopa de amido de milho.
  • 15 colheres de sopa de farinha de trigo.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo.

Para o recheio

  • 14 colheres de sopa de coco ralado.
  • 8 colheres de sopa de leite condensado.
  • 2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar até obter uma mistura clara e fofa.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture bem.
  3. Em seguida, acrescente o suco de laranja, o amido de milho, a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. 
  4. Misture até que todos os ingredientes estejam incorporados e a massa esteja homogênea.
  5. Despeje a massa em uma forma untada. 
  6. Para o recheio despeje em uma tigela, o coco ralado, o leite condensado e a manteiga e misture bem.
  7. Espalhe o recheio sobre a massa na forma.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
  9. Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: