O pavê de uva é uma sobremesa que vai encantar a sua família. Combinando camadas de creme de baunilha, biscoitos maisena e uvas frescas, tudo coberto por um ganache de chocolate branco, é uma explosão de sabores em cada pedaço. Esse pavê de uva é perfeito para celebrar momentos especiais ou simplesmente para adoçar o dia da sua família.
Como fazer pavê de uva
Para essa receita você vai precisar preparar um creme de baunilha e ganache branco. Em uma panela comece misturando os ingrediente do creme, em seguida leve ao fogo médio mexendo até que comece a desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de iniciar a montagem. Monte seu pavê intercalando camadas de creme, biscoitos e uvas. Finalize cobrindo com o ganache. Veja abaixo todos os ingredientes e o passo a passo detalhado desta receitinha deliciosa.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de uva
- 600 ml de leite integral.
- 1 colher de sopa de essência de baunilha.
- 3 colheres de sopa de amido de milho.
- 2 caixas de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 120g de biscoito maisena.
- 300g de uva sem caroço.
- 250g de chocolate branco nobre.
Modo de preparo
Do creme de baunilha
- Em uma panela, coloque o leite integral, a essência de baunilha e o amido de milho.
- Mexa bem, até que o amido dissolva completamente.
- Adicione o leite condensado, 1 caixa de creme de leite a panela e misture
- Leve a mistura ao fogo médio, mexendo até que o creme engrosse e comece a soltar do fundo da panela.
Do ganache branco
- Em uma tigela, derreta o chocolate.
- Despeje o creme de leite sobre o chocolate branco e mexa até que a mistura fique homogênea.
Da montagem
- Em um refratário ou forma retangular, faça uma camada com o creme e cubra com biscoitos de maisena.
- Distribua por cima dos biscoitos as uvas sem sementes e cortadas ao meio.
- Repita o processo, fazendo outra camada de creme, seguida pelo restante dos biscoitos e do restante das uvas.
- Coloque o restante do creme de baunilha.
- Cubra com o ganache branco, espalhando-o uniformemente.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que esteja completamente gelado e firme.
- Sirva o pavê de uva gelado.
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