Pavê de natal o mais cremoso e gostoso do seu final de ano

Aprenda a fazer o melhor pavê de Natal e surpreenda a todos com essa delicia!

Pavê De Natal
Pavê De Natal

Hoje o canal Receitas de Pai nos trouxe uma receita de pavê de Natal que nos faz lembrar a infância. Delicioso e cremoso e com uma cobertura de chocolate incrível. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa receita de pavê de Natal e faça para a ceia e todos vão adorar, será um sucesso!

Como fazer pavê de natal

Para começa separe os ingredientes: bolacha maisena, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, maisena, gema e essência de baunilha. Colocar a maisena no leite e dissolver, em seguida adicione o leite na panela, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha. Em seguida coloque no fogo e deixe ferver ate dar o ponto e mexendo sempre. Aguarde esfriar o creme. Depois vamos molhar as bolachas no leite e colocar no fundo da travessa e colocar uma camada do creme e repetir esse processo por varias vezes ate acabar os recheios. Agora esquente creme de leite e quando começar a ferver vamos desligar e colocar o chocolate e colocar a ganache em cima do nosso pavê. Leve para geladeira e deixe por 3 horas. Tudo pronto para servir essa delicia. Confira a lista dos ingredientes e o modo de preparo 

Ingredientes da receita de pavê de Natal

  • 2 pacotes de bolacha maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 caixa de creme de leite
  • 400ml de leite para o creme
  • 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de maizena (bem cheia)
  • 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • Essência de baunilha a gosto

Modo de preparo

Do creme

  1. Para começa separe os ingredientes: bolacha maisena, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, maisena, gema e essência de baunilha. 
  2. Colocar a maisena no leite e dissolver, em seguida adicione o leite na panela, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
  3. Em seguida coloque no fogo e deixe ferver ate dar o ponto e mexendo sempre. Aguarde esfriar o creme.
  4. Depois vamos molhar as bolachas no leite e colocar no fundo da travessa e colocar uma camada do creme e repetir esse processo por varias vezes ate acabar os recheios.
  5. Coloque a ganache por cima do pavê e leve para geladeira por cerca de 3 horas.

Da ganache

  1. Em uma panela esquente creme de leite e quando começar a ferver vamos desligar e colocar o chocolate mexa bem até dissolver bem.

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando



Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: