Hoje o canal Receitas de Pai nos trouxe uma receita de pavê de Natal que nos faz lembrar a infância. Delicioso e cremoso e com uma cobertura de chocolate incrível. Fique atento em cada detalhe dessa deliciosa receita de pavê de Natal e faça para a ceia e todos vão adorar, será um sucesso!
Como fazer pavê de natal
Para começa separe os ingredientes: bolacha maisena, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, maisena, gema e essência de baunilha. Colocar a maisena no leite e dissolver, em seguida adicione o leite na panela, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha. Em seguida coloque no fogo e deixe ferver ate dar o ponto e mexendo sempre. Aguarde esfriar o creme. Depois vamos molhar as bolachas no leite e colocar no fundo da travessa e colocar uma camada do creme e repetir esse processo por varias vezes ate acabar os recheios. Agora esquente creme de leite e quando começar a ferver vamos desligar e colocar o chocolate e colocar a ganache em cima do nosso pavê. Leve para geladeira e deixe por 3 horas. Tudo pronto para servir essa delicia. Confira a lista dos ingredientes e o modo de preparo
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de Natal
- 2 pacotes de bolacha maizena
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixa de creme de leite
- 400ml de leite para o creme
- 1 xícara de leite para umedecer as bolachas
- 1 gema
- 1 colher de sopa de maizena (bem cheia)
- 200g de chocolate ao leite ou meio amargo
- Essência de baunilha a gosto
Modo de preparo
Do creme
- Para começa separe os ingredientes: bolacha maisena, chocolate ao leite, creme de leite, leite condensado, leite, maisena, gema e essência de baunilha.
- Colocar a maisena no leite e dissolver, em seguida adicione o leite na panela, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Em seguida coloque no fogo e deixe ferver ate dar o ponto e mexendo sempre. Aguarde esfriar o creme.
- Depois vamos molhar as bolachas no leite e colocar no fundo da travessa e colocar uma camada do creme e repetir esse processo por varias vezes ate acabar os recheios.
- Coloque a ganache por cima do pavê e leve para geladeira por cerca de 3 horas.
Da ganache
- Em uma panela esquente creme de leite e quando começar a ferver vamos desligar e colocar o chocolate mexa bem até dissolver bem.
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