Aprenda um delicioso pavê de abacaxi super cremoso e muito fácil de fazer

Pavê de abacaxi uma sobremesa linda e deliciosa para sua mesa do almoço de domingo

Pavê De Abacaxi
Pavê De Abacaxi

Essa receita de pavê de abacaxi é uma verdadeira delícia com a casa do verão, e por isso vamos te ensinar esse passo a passo, para você arrasar nas sobremesas de verão. Com um creme super leve e aveludado, essa sobremesa de abacaxi é perfeita, faça hoje mesmo.  

Como fazer pavê de abacaxi

Comece preparando o creme do seu pavê, para isso, adicione em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado, e leve ao fogo baixo até que engrosse. Para a cobertura, bata as claras em neve, e adicione o creme de leite gelado e sem soro delicadamente. Pique o abacaxi em cubos e reserve as rodelas de abacaxi da decoração. Para montar também é muito simples, comece com uma camada de bolachas maisena molhadas no guaraná, depois o creme, e o abacaxi picado, e vá repetindo o processo até que os ingredientes acabem. Espalhe a cobertura sobre tudo e coloque coco ralado e leve para gelar. Depois é só decorar como preferir e servir. 

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Do Creme

  • 50g de coco ralado
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas de ovos
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 litro de leite integral

Da Cobertura

  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 claras em neve
  • 1 latinha de creme de leite gelado sem soro

Da Montagem

  • 1 latinha de cereja em conserva
  • 1 latinha de abacaxi em conserva
  • 2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas
  • 100g de coco ralado
  • 300g de bolacha maizena ou de leite

Modo de preparo

Do Creme

  1. Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado, e mexa bem. 
  2. Depois leve ao fogo baixo, e mexa sem parar até que o creme engrosse. 
  3. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e reserve. 

Da Cobertura

  1. Bata as claras até que fiquem em ponto de neve. 
  2. Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo até incorporar todo o açúcar. 
  3. Tire da batedeira, e adicione o creme de leite gelado e sem o soro delicadamente. Reserve. 

Montagem

  1. Primeiramente vamos separar as fatias de abacaxi da decoração. Separe 3 fatias, e corte duas ao meio. 
  2. O restante do abacaxi, pique em cubinhos. 
  3. Pegue um refratário de vidro. 
  4. Molhe as bolachas no guaraná. 
  5. E na travessa coloque uma camada de bolacha de maisena molhada no guaraná, seguida de uma cama de creme e depois uma camada de abacaxi picado.
  6. Repita o processo até que terminem os ingredientes, mas lembre-se que a última camada deve ser de creme. 
  7. Espalhe a cobertura. Decore com coco ralado e leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
  8. Para decorar, coloque a rodela inteira de abacaxi no meio do pavê e as cortadas ao meio nos cantos. 
  9. Sirva o seu maravilhoso pavê de abacaxi.


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