Torta de frango tão gostosa que não vai sobrar nenhum pedaço

Vamos te mostrar como preparar torta de frango super recheada e com uma massa bem levinha e saborosa

Torta De Frango
Torta De Frango

A torta de frango é aquela receita perfeita para receber as visitas em casa e surpreender com aquele cheirinho delicioso pela casa. Essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis vai te surpreender e você, sem dúvidas, vai querer preparar mais vezes! Se você for se reunir com os amigos, essa torta de frango também é perfeita para levar no ‘junta pratos’! Venha conferir o passo a passo e já separe os ingredientes para fazer essa delícia!

Como fazer torta de frango

Para fazer essa torta de frango vamos utilizar os seguintes ingredientes azeite, cebola, alho, sal, pimenta-do-reino, páprica, tomate, milho, azeitonas, mostarda, molho de tomate, água, cheiro verde, requeijão, ovos, leite, amido de milho, farinha de trigo e fermento químico em pó. Fazer essa torta de frango e muito simples! Vamos começar preparando o recheio. Refogamos a cebola e o alho e depois adicionamos o restante dos ingredientes para preparar o molho. Depois de cozinhar por 10 minutos, desligamos o fogo e, quando esfriar, incorporamos o cheiro verde e o requeijão. Enquanto o recheio termina de esfriar, batemos os ingredientes da massa no liquidificador, incorporando a farinha de trigo aos poucos e deixando o fermento por último. Montamos a torta em uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 40 a 50 minutos. E assim, nossa torta de frango está prontinha! Sirva e aproveite essa delícia!

Ingredientes da receita de torta de frango

Para o recheio

  • azeite a gosto (ou óleo)
  • 1 cebola média picada
  • 5 dentes de alho picados
  • sal, pimenta-do-reino e páprica a gosto
  • 700g frango cozido e desfiado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 lata de milho verde (sem a água)
  • 100g de azeitonas picadas
  • 2 colheres de sopa de mostarda
  • 1 sachê de molho de tomate 
  • 1/2 xícara de chá de água 
  • cheiro verde a gosto
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo 
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 500ml de leite
  • 1/2 xícara de chá de amido de milho
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó 

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até dourar levemente.
  2. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a páprica e então adicione o frango.
  3. Coloque o tomate, o milho, as azeitonas, a mostarda, o molho de tomate e a água. Misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar o fundo.
  4. Desligue o fogo e espere esfriar um pouco.
  5. Misture o cheiro verde e o requeijão cremoso e reserve.

Da massa

  1. No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o sal, o leite e o amido de milho e bata por 2 minutos.
  2. Com o liquidificador ligado, adicione a farinha de trigo e bata até homogeneizar.
  3. Finalize a massa misturando o fermento com uma colher até incorporá-lo à massa.
  4. Em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa e acomode o recheio de frango.
  5. Por cima, despeje o restante da massa e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 a 50 minutos.
  6. Prontinho! Sirva e saboreie sua torta de frango!