Essa receita de pavê de abacaxi é uma verdadeira delícia com a casa do verão, e por isso vamos te ensinar esse passo a passo, para você arrasar nas sobremesas de verão. Com um creme super leve e aveludado, essa sobremesa de abacaxi é perfeita, faça hoje mesmo.
Como fazer pavê de abacaxi
Comece preparando o creme do seu pavê, para isso, adicione em uma panela o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado, e leve ao fogo baixo até que engrosse. Para a cobertura, bata as claras em neve, e adicione o creme de leite gelado e sem soro delicadamente. Pique o abacaxi em cubos e reserve as rodelas de abacaxi da decoração. Para montar também é muito simples, comece com uma camada de bolachas maisena molhadas no guaraná, depois o creme, e o abacaxi picado, e vá repetindo o processo até que os ingredientes acabem. Espalhe a cobertura sobre tudo e coloque coco ralado e leve para gelar. Depois é só decorar como preferir e servir.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de abacaxi
Do Creme
- 50g de coco ralado
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 3 gemas de ovos
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 litro de leite integral
Da Cobertura
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 3 claras em neve
- 1 latinha de creme de leite gelado sem soro
Da Montagem
- 1 latinha de cereja em conserva
- 1 latinha de abacaxi em conserva
- 2 copos (americano) de guaraná para molhar as bolachas
- 100g de coco ralado
- 300g de bolacha maizena ou de leite
Modo de preparo
Do Creme
- Em uma panela, adicione o leite, o leite condensado, as gemas, o amido de milho e o coco ralado, e mexa bem.
- Depois leve ao fogo baixo, e mexa sem parar até que o creme engrosse.
- Desligue o fogo, espere esfriar um pouco, cubra com plástico filme e reserve.
Da Cobertura
- Bata as claras até que fiquem em ponto de neve.
- Adicione o açúcar aos poucos e vá batendo até incorporar todo o açúcar.
- Tire da batedeira, e adicione o creme de leite gelado e sem o soro delicadamente. Reserve.
Montagem
- Primeiramente vamos separar as fatias de abacaxi da decoração. Separe 3 fatias, e corte duas ao meio.
- O restante do abacaxi, pique em cubinhos.
- Pegue um refratário de vidro.
- Molhe as bolachas no guaraná.
- E na travessa coloque uma camada de bolacha de maisena molhada no guaraná, seguida de uma cama de creme e depois uma camada de abacaxi picado.
- Repita o processo até que terminem os ingredientes, mas lembre-se que a última camada deve ser de creme.
- Espalhe a cobertura. Decore com coco ralado e leve a geladeira por pelo menos 6 horas.
- Para decorar, coloque a rodela inteira de abacaxi no meio do pavê e as cortadas ao meio nos cantos.
- Sirva o seu maravilhoso pavê de abacaxi.
Você também pode gostar de: