Categorias: Doces e Sobremesas

Pavê de abacaxi uma sobremesa deliciosa para enfeitar sua mesa de natal e fim de ano

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pavê de abacaxi para servir de sobremesa no almoço ou jantar

Publicado por
Pavê De Abacaxi

A dica de hoje é uma variação da sobremesa mais clássica que temos na cozinha, e que é muito servida em almoços ou jantares em família : o pavê. A dica de hoje é um pavê de abacaxi que vai contrastar a cremosidade e textura macia do creme com a acidez do abacaxi, além dos biscoitos e da ganache junto do prato, fica divino! Confira o passo a passo que preparamos e faça para toda a família!

Como fazer pavê de abacaxi

Para fazer o pavê de abacaxi é fácil e iremos utilizar para o creme: gemas, leite condensado, leite, abacaxi em calda, maisena e manteiga. Para a cobertura iremos utilizar as claras que sobraram, o creme de leite e o açúcar, Por fim, nossa última etapa será com a montagem, onde iremos utilizar biscoito champagne e abacaxi em calda. Prepare o creme levando todos os ingredientes ao fogo até obter um creme que irá engrossar, e adicione os cubos de abacaxi em calda, misturando bem e reservando. Em seguida, prepare a cobertura batendo as claras até atingir ponto de neve, em seguida adicione o açúcar e bata mais alguns minutos. Misture o creme de leite manualmente até incorporar tudo. Para montar, coloque uma camada do creme em um refratário e coloque os biscoitos champagne por cima. Repita as camadas finalizando com o creme, e por cima cubra com a cobertura de claras. Decore com as rodelas de abacaxi, leve para gelar por 2 horas e depois é só servir e aproveitar! 

Ingredientes da receita de pavê de abacaxi

Para o creme

  • 3 gemas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida) de leite
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 2 colheres (sopa) maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para a cobertura

  • 3 claras
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Para a montagem

  • 2 pacotes de biscoito champagne
  • 1 lata de abacaxi em calda em rodelas

Modo de preparo

Do creme

  1. Numa panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, a manteiga, e a maisena dissolvida no leite.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar até engrossar e então retire do fogo.
  3. Adicione o abacaxi cortado em cubos ao creme ainda quente e misture bem.
  4. Cubra com filme plástico e deixe esfriar. Reserve.

Da cobertura

  1. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve e em seguida adicione o açúcar, batendo um pouco mais até incorporar.
  2. Desligue a batedeira, acrescente o creme de leite e misture delicadamente com uma colher, fazendo movimentos de baixo para cima suavemente para envolver todo o creme e ainda ficar aerado.
  3. Reserve.

Montagem

  1. Num refratário, coloque metade do creme com abacaxi no fundo e espalhe os biscoitos champagne por cima do creme.
  2. Repita essas camadas até finalizar com uma camada de creme e cubra com a cobertura de claras.
  3. Decore com as rodelas de abacaxi e leve para gelar por 2 horas e seu pavê de abacaxi estará prontinho!
  4. Aproveite!

Gostou? Siga o pilotandofogao.com.br nas redes sociais! Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Instagram: @ofcpilotandofogao / Facebook: Pilotando Fogão / Twitter: @ofcpilotando

Compartilhe
Publicado por

Esse site utiliza cookies.