Pastel de forno que eu fiz misturando maionese e farinha ficou com uma massa espetacular

Vamos te ensinar como preparar pastel de forno muito prático e com uma textura incrível que você não vai resistir

Pastel De Forno
Pastel De Forno

O pastel de forno é algo que pode soar como uma receita complexa, mas depois de aprender essa receita do Canal Isamara Amâncio você vai se apaixonar por essa massa incrível e super prática, além do recheio super temperado e delicioso. Perfeita para um café ou para uma janta simples com os amigos, teste hoje mesmo essa receita de pastel de forno!

Como fazer pastel de forno

Para fazer esse pastel de forno vamos precisar de farinha de trigo, maionese, fermento químico em pó, azeite, carne moída, vinagre, cebola, alho, pimentão, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeitonas, tomate, milho, cheiro verde e ovo. Começamos preparando o recheio do nosso pastel de forno fritando a carne moída com os temperos e os demais ingredientes. Para a massa, misturamos os ingredientes amassando com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea. Cobrimos com plástico filme e levamos para descansar na geladeira por 15 minutos. Para finalizar, montamos os pasteis e levamos ao forno pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Quando os pasteis estiverem bem douradinhos, servimos e então nos deliciamos com o pastel de forno com a massa mais macia e suculenta que você já provou!

Ingredientes da receita de pastel de forno

Para o recheio 

  • 1 colher de sopa de azeite (ou óleo)
  • 250g de carne moída 
  • ½ colher de sopa de vinagre 
  • ½ xícara de chá de cebola ralada 
  • 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
  • 1/2 colher de sopa de alho ralado
  • sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • 2 colheres de sopa rasa de azeitonas verdes picadas
  • ½ xícara de chá de tomate sem semente picado
  • ½ xícara de chá de milho em conserva sem a água
  • cheiro verde picada gosto
  • ovo para pincelar

Para a massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo 
  • ½ xícara de chá de maionese 
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Modo de preparo

Para o recheio

  1. Em uma panela, aqueça o azeite e frite a carne moída com o vinagre e a cebola.
  2. Adicione o pimentão e o alho e refogue.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o orégano e misture para pegar bem o sabor por toda a carne.
  4. Adicione a azeitona, o tomate, o milho e o cheiro verde e misture.
  5. Deixe refogar e, se necessário, acerte o tempero.
  6. Reserve e deixe esfriar.

Para a massa

  1. Em uma tigela, misture a farinha, a maionese e o fermento.
  2. Aperte com as mãos até todos os ingredientes incorporarem e virar uma massa homogênea bem fofinha.
  3. Divida a massa em 6 e coloque em um prato, cobrindo com plástico filme.
  4. Leve à geladeira por 15 minutos para descansar.

Montagem

  1. Polvilhe um pouco de farinha na bancada previamente limpa, coloque uma das partes da massa e polvilhe mais farinha por cima.
  2. Com o auxílio de um rolo ou com as mãos, abra a massa e coloque o recheio no centro.
  3. Umedeça as bordas da massa com água e feche o pastel, apertando as laterais com os dedos.
  4. Dobre as pontinhas para dentro, apertando novamente, para evitar que o pastel abra ao assar.
  5. Repita o processo com todos os pedaços de massa e acomode os pasteis em uma forma.
  6. Pincele o ovo batido por cima dos pasteis e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
  7. Retire quando os pasteis estiverem bem douradinhos.
  8. Sirva saboreie seu pastel de forno muito gostoso e fácil de fazer!

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