Torta de limão que não precisa de forno fica uma maravilha de tão cremosa e gostosa

Você vai aprender a fazer uma incrível torta de limão que não vai ao forno

Torta De Limão
torta de limão – Créditos: Canal Jazete Paulista

A sobremesa que vamos apresentar é um clássico da confeitaria. Torta de limão é sempre sucesso, mas essa versão tem o diferencial de não ir ao forno, o que vai facilitar a sua vida. Essa torta de limão é uma explosão de sabores, a base de biscoitos, o creme de limão com iogurte e para finalizar um merengue super suave. Fala sério só de imaginar já dá água na boca não é mesmo? Então anota o passo a passo da torta de limão que não vai ao forno.

Como fazer torta de limão

Para a torta de limão vamos precisar de bolacha de maisena e margarina para a base, a base vai para a geladeira por 30 minutos. O creme de limão é a base de gemas, açúcar, limão siciliano, água, amido de milho e manteiga gelada, depois de pronto e frio misturado ao iogurte e a gelatina hidratada. Bata o merengue conforme o modo de preparo abaixo. Monte a torta de limão despejando o creme de limão sobre a base e cobrindo com o merengue em ponto de picos firmes. Leve a geladeira por duas horas. Desenforme e se preferir passe o maçarico sobre o merengue. Agora é só cortar e servir as deliciosas fatias dessa incrível e saborosa torta de limão. 

Ingredientes da receita de torta de limão

Para a base da torta

  • 200 gramas de biscoito tipo Maria ou maisena 
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina derretida

Para o creme de limão

  • 5 gemas 
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho 
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de suco de limão siciliano e as raspas
  • ¼ de xícara (chá) de manteiga gelada
  • 1/3 de xícara de água

Para o merengue

  • 5 claras
  • 1 ¼ de xícara (chá) de açúcar

Para o recheio

  • 500g de iogurte tipo grego  
  • ½ pacote de gelatina em pó sem sabor

Modo de preparo

Da base

  1. Para a base da torta de limão vamos triturar os biscoitos até que virem uma farinha bem fininha.
  2. Adicione a manteiga derretida e misture até virar uma farofa.
  3. Transfira a farofa de bolacha para uma forma e forre todo o fundo da forma, como ajuda de uma colher espalhe bem e vá apertando levemente.
  4. Leve a base para a geladeira por 30 minutos.

Do creme de limão

  1. Em uma panela adicione as gemas e o amido e mexa bem até que o amido de milho se dissolva.
  2. Acrescente o açúcar, o suco do limão siciliano, a água, e as raspas do limão. Misture bem e leve ao fogo.
  3. Em forno médio mexendo sem parar até engrossar e virar um mingua.
  4. Retire do fogo e adicione a manteiga gelada mexendo bem até que a manteiga incorpore bem ao creme.
  5. Leve para uma tigela e cubra com papel filme em contato direto com o creme para não criar película.
  6. Reserve para esfriar em temperatura ambiente.

Do merengue

  1. Em uma tigela de vidro que vá ao fogo, misture as claras e o açúcar e mexa bem.
  2. Leve a mistura ao fogo em banho maria até derreter o açúcar. Importante mexer bem e não deixar que as claras cozinhem. 
  3. Retire do fogo e bata na batedeira em torno de 10 minutos até obter um merengue firme.

Da montagem

  1. Misture o creme de limão com o iogurte grego e 1/3 do merengue. Misture bem todos até incorporar os cremes.
  2. Em uma tigela hidrate a gelatina incolor conforme a orientação na embalagem e misture ao creme até que esteja incorporado.
  3. Com a base já gelada forre as laterais da forma com papel manteiga e despeje o creme sobre a base.
  4. E cubra com o que sobrou do merengue. Decore com as costas de uma colher dando leve batidas e puxe para que forme pico no merengue. 
  5. Leve a torta de limão para a geladeira por duas horas.
  6. Desenforme, retire o papel manteiga e se preferir passe o maçarico para finalizar..

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