Hoje vamos te ensinar uma massa para pastel de forno que é muito fácil e rápida, mas que fica uma delícia depois de pronta. Você pode variar os recheios, e usar carne moída, presunto e mussarela, ou até mesmo frango desfiado. Venha conosco aprender essa receita do Canal Juh Simplicia no passo a passo.
Como fazer pastel de forno
Para preparar esse pastel de forno, pegue um recipiente e adicione a farinha, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar, o fermento em pó e misture. Depois vá adicionando o leite aos poucos e vá sovando até que não grude mais nas mãos. Aí é só abrir, cortar e rechear com o que você quiser, fechar com a ajuda de um garfo e levar para assar. Depois só servir esse maravilhoso pastel de forno.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pastel de forno
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (xícara usada de 250 ml)
- 1 ovo inteiro
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colherzinha (chá) de sal
- 1 colherzinha (chá) de açúcar
- 1 colherzinha (chá) de fermento em pó para bolo
- meia xícara (chá) de leite (usar aos poucos)
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque a farinha, o ovo, a margarina, o sal, o açúcar, e o fermento e misture levemente.
- Em seguida, vá adicionando o leite aos poucos e vá sovando a massa, até que não grude mais na mão.
- Deixe a massa descansar por 20 minutos.
- Em seguida, abra a massa com a ajuda de um rolo, e corte no tamanho e formato desejado.
- Recheei com algo de sua preferência, pode ser frango desfiado, presunto e queijo, carne moída.
- Para fechar, basta fechar, e com a ajuda de um garfo pressione as laterais.
- Coloque em uma forma untada, e pincele uma gema de ovo sobre os pastéis.
- Leve para assar em forno pré aquecido a 200 graus até que fiquem dourados.
- Depois é só retirar e servir o seu maravilhoso pastel de forno.
Você também pode gostar de: