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Pãozinho frito com poucos ingredientes e muito simples de fazer

Vamos te ensinar a fazer uma pãozinho frito que pode ser feito tanto na versão doce como na versão salgada ou na duvida faça os dois

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pãozinho frito – Créditos: Culinária em Casa

Com pouquíssimos ingredientes você vai fazer uma opção de lanche incrível. Um delicioso pãozinho frito que com a mesma massa você pode fazer tanto na versão salgada, como na versão doce. Uma receita super fácil e deliciosa, fora a praticidade de fazer esse pãozinho frito. Acompanhe o passo a passo e garanta o lanchinho do dia.

Como fazer pãozinho frito

Para a receita do pãozinho frito vamos adicionar em uma tigela a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar, o sal, os ovos, a água, sove bem a massa e deixe descansar. É importante seguir o passo a passo para que você chegue no ponto ideal da massa. Após a massa descansar, abra e corte em quadradinhos de aproximadamente 6×5 cm. Frite em óleo quente e finalize polvilhando no açúcar. Caso prefira o salgado corte e recheie com presunto e queijo. Na duvida faça os dois.

Ingredientes da receita de pãozinho frito

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (café) de sal
  • 3 colheres (sopa) de água (ou mais, se necessário)
  • Óleo para fritar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo e o fermento e misture bem os dois ingredientes.
  2. Adicione o açúcar, os ovos e misture tudo muito bem até que fique uma farofinha.
  3. Acrescente o sal e a água e sove bem com as mãos. O ponto da massa é quando ela fica bem firme, mas maleável e não gruda nas mãos.
  4. Cubra a massa com papel filme e a deixe descansar por 20 minutinhos.
  5. Em uma bancada untada com óleo, abra a massa com ajuda de um rolo ou de uma garrafa. Estique até que ela fique com mais ou menos 30 x 40 cm.
  6. Corte 5 tiras no sentido do comprimento e depois corte as tiras em 5 pedacinhos menores.
  7. Em uma panela acrescente o óleo e leve para o fogo até que fique bem quente.
  8. Com o óleo bem quente frite os quadradinhos até que fiquem douradinhos.
  9. Para finalizar temos varias opções. Você pode passar o pãozinho frito no açúcar, pode passar no leite condensado com coco.
  10. Ou se preferir fazer de sal, polvilhe orégano antes de fritar. Depois de frito corte-os ao meio e recheie com presunto e muçarela.
  11. E está pronto o seu pãozinho frito.

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