Com pouquíssimos ingredientes você vai fazer uma opção de lanche incrível. Um delicioso pãozinho frito que com a mesma massa você pode fazer tanto na versão salgada, como na versão doce. Uma receita super fácil e deliciosa, fora a praticidade de fazer esse pãozinho frito. Acompanhe o passo a passo e garanta o lanchinho do dia.
Como fazer pãozinho frito
Para a receita do pãozinho frito vamos adicionar em uma tigela a farinha de trigo, o fermento seco, o açúcar, o sal, os ovos, a água, sove bem a massa e deixe descansar. É importante seguir o passo a passo para que você chegue no ponto ideal da massa. Após a massa descansar, abra e corte em quadradinhos de aproximadamente 6×5 cm. Frite em óleo quente e finalize polvilhando no açúcar. Caso prefira o salgado corte e recheie com presunto e queijo. Na duvida faça os dois.
Ingredientes da receita de pãozinho frito
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de açúcar
2 ovos inteiros
1 colher (café) de sal
3 colheres (sopa) de água (ou mais, se necessário)
Óleo para fritar
Modo de preparo
Em uma tigela vamos adicionar a farinha de trigo e o fermento e misture bem os dois ingredientes.
Adicione o açúcar, os ovos e misture tudo muito bem até que fique uma farofinha.
Acrescente o sal e a água e sove bem com as mãos. O ponto da massa é quando ela fica bem firme, mas maleável e não gruda nas mãos.
Cubra a massa com papel filme e a deixe descansar por 20 minutinhos.
Em uma bancada untada com óleo, abra a massa com ajuda de um rolo ou de uma garrafa. Estique até que ela fique com mais ou menos 30 x 40 cm.
Corte 5 tiras no sentido do comprimento e depois corte as tiras em 5 pedacinhos menores.
Em uma panela acrescente o óleo e leve para o fogo até que fique bem quente.
Com o óleo bem quente frite os quadradinhos até que fiquem douradinhos.
Para finalizar temos varias opções. Você pode passar o pãozinho frito no açúcar, pode passar no leite condensado com coco.
Ou se preferir fazer de sal, polvilhe orégano antes de fritar. Depois de frito corte-os ao meio e recheie com presunto e muçarela.
E está pronto o seu pãozinho frito.
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