Se você ama feijão tropeiro, essa receita vai te conquistar. Esse feijão tropeiro fica super temperado e com um sabor maravilhoso, além de ser muito fácil de fazer. É perfeito pra você fazer em um almoço do final de semana, as visitas vão amar!
Como fazer feijão tropeiro
Para esta receita de feijão tropeiro, cozinhe o feijão com a folha de louro e a pele do bacon. Prepare o restante dos ingredientes, misture o feijão e depois de tudo refogado e pronto é só aproveitar. Fica maravilhoso, bom apetite!
Ingredientes da receita de feijão tropeiro
- 2 xícaras de feijão cru (usei carioca)
- 300 g de bacon em cubos
- 300 g de calabresa em cubos
- 300 g de barriga de porco fatiado em cubos pequenos
- 8 dentes de alho
- 2 cebolas cortadas em rodelas
- ½ maço de couve picado fino
- 4 ovos
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de farinha de mandioca
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
- Deixe o feijão de molho por 1 hora, escorra a água e cozinhe o feijão com a folha de louro e a pele do bacon por 8 minutos na pressão (quando pegar pressão abaixe o fogo). Desligue o fogo,retire a pressão da panela e reserve o feijão em uma vasilha.
- Em uma panela, frite a barriga de porco por uns 10 minutos e reserve a barriga de porco.
- Na gordura que ficou na panela, frite o bacon e reserve também.
- Ainda na mesma panela, frite a calabresa e reserve.
- Retire o excesso da gordura restante da panela para utilizar em outra receita
- Na mesma panela, frite os ovos e tempere com sal. Reserve
- Refogue o alho com um pouco da gordura que foi reservada e adicione a cebola e a pimenta calabresa. Refogue por uns 2 minutos.
- Acrescente o feijão cozido, retire a folha de louro e a pele do bacon, misture e tempere com sal. Deixe refogar por 1 minuto.
- Adicione a farinha aos poucos, misturando até obter o ponto desejado.
- Acrescente as carnes e o ovo, e a couve para refogar.
- Se desejar acrescente mais farinha e sal
- Agora é só servir o seu feijão tropeiro e se deliciar.
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