Bolo piscininha de paçoca vai ser a sua nova paixão. Uma massa fofinha com uma cobertura deliciosa transbordando vai ser impossível resistir a essa delicia. Além de delicioso é uma opção perfeita para servir na confraternização com os amigos, ou para levar no piquenique com as crianças. Acompanhe o passo a passo dessa versão magnifica de bolo de paçoca.
Como fazer bolo de paçoca
Para a receita do bolo de paçoca, no liquidificador bata todos os ingredientes líquidos por 3 minutinhos, acrescente a paçoca e bata rapidamente para misturar. Em uma tigela incorpore a farinha de trigo e o fermento em pó, despeje em uma forma de bolo piscina untada e enfarinhada e leve para assar por 45 minutos. Para a cobertura faça um brigadeiro de paçoca conforme o passo a passo e despeje por cima do bolo desenformado. Decore com paçoca triturada e se delicie com esse sensacional bolo de paçoca.
Ingredientes da receita de bolo de paçoca
Para o bolo
- 3 ovos
- ¼ de xícara (chá) de óleo
- ¾ de xícara (chá) de leite integral
- ¾ de xícara (chá) de açúcar
- 4 paçoquitas de rolha
- 1 ¾ de xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de fermento para bolo
Para a cobertura
- ¾ da caixinha de leite condensado
- ½ caixinha de creme de leite
- 2 paçoquitas de rolha
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e bata por 3 minutinhos para misturar bem.
- Acrescente a paçoca e bata mais 1 minutinho.
- Em uma tigela adicione a mistura do liquidificador e acrescente a farinha de trigo peneirada e com ajuda de um fouet misture bem até obter uma massa bem uniforme.
- Adicione o fermento em pó e misture delicadamente.
- Transfira a massa para uma forma ballarine, aquelas formar de bolo piscina, untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno pré-aquecido por 45 minutos.
- Retire do forno e espere até que o bolo fique morno para desenformar.
Da cobertura
- Para a cobertura vamos fazer um brigadeiro mole de paçoca. Em uma panela vamos adicionar o leite condensado, o creme de leite e a paçoca esfarelada.
- Leve ao fogo para cozinhar em fogo baixo até que ele levante fervura.
- Desligue o fogo e despeje por cima do bolo desenformado.
- Decore com paçoca tritura e está prontinho o seu bolo de paçoca.
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