Você provavelmente já viu/comeu um bolo de macaxeira, mas essa receita vem te apresentar um diferencial muito grande e que deixa esse bolo ainda mais saboroso! Aqui temos adicionados o coco fresco e o leite de coco, que dão todo o toque especial nessa receita. Acompanhe conosco e prepare para fazer a sua!
Como fazer bolo de macaxeira
Para esta receita de bolo de macaxeira bata as claras em neve, reserve e bata os demais ingredientes em uma batedeira, conforme a ordem do modo de preparo. Misture as claras em neve e leve para assar. Depois de ficar bem corado por cima, é só deixar esfriar e depois aproveitar esse delicioso bolo de macaxeira.
Ingredientes da receita bolo de macaxeira
- 1 kg de macaxeira crua ralada
- 2 xícaras de chá de coco ralado fresco
- 6 ovos (claras e gemas separadas)
- 2 xícaras de açúcar
- 200g de manteiga ou margarina
- 500ml de leite de coco
- meia colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Em uma batedeira adicione a margarina e o açúcar. Bata até homogeneizar.
- Em seguida adicione as gemas e bata mais alguns minutos até clarear a mistura.
- Adicione o leite de coco, misture com uma colher para incorporar.
- Acrescente a macaxeira e o coco ralado, e misture até incorporar todos os ingredientes.
- Bata as claras em neve e adicione à mistura do bolo delicadamente
- Finalize adicionando o fermento, misture e transfira a massa para uma forma untada e enfarinhada
- Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 40 a 50 minutos ou até ficar douradinho por cima
- Deixe esfriar, corte os pedaços e sirva esse delicioso bolo de macaxeira.
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