Pãozinho de leite ninho recheado dá na água na boca só de olhar muito gostoso e fácil de fazer

Vamos te ensinar a preparar um delicioso pãozinho de leite ninho perfeito para saborear no lanche da tarde ou café da manhã

Pãozinho De Leite Ninho
Pãozinho De Leite Ninho

Pãozinho de leite ninho é uma alternativa ao clássico pão francês ou pão de fôrma para saborear no café da manhã ou no lanche da tarde. O resultado dessa receita é um pão fofinho, molhadinho e muito saboroso, todos que provarem irão amar! Confira como preparar esse pãozinho de leite ninho com o passo a passo que preparamos e faça hoje mesmo! Você não vai se arrepender!

Como fazer pãozinho de leite ninho

Para esta receita de pãozinho de leite ninho vamos utilizar na massa fermento biológico, ovos, óleo, leite condensado, leite, leite em pó, sal e farinha de trigo para dar o ponto. Comece preparando a massa batendo no liquidificador todos os ingredientes com exceção da farinha de trigo. Adicione a farinha de trigo aos poucos e sove a massa. Deixe descansar até dobrar de volume, modele os pães e leve para assar. Reserve. Para o recheio, vamos utilizar leite condensado, leite, amido de milho e gema. Prepare levando ao fogo todos os ingredientes até engrossar e deixe gelar completamente. Prepare por último a cobertura com água, açúcar e leite ninho e monte os pães conforme orientado. Sirva e aproveite seu delicioso pãozinho de leite ninho.

Ingredientes da receita de pãozinho de leite ninho

Para a massa

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos médios
  • ¼ de xícara (chá) de óleo
  • ½ caixinha de leite condensado
  • ½ xícara (chá) de leite morno
  • 4 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • cerca de ½ kg de farinha de trigo para dar ponto

Para o recheio

  • ½ caixinha de leite condensado
  • 1 medida da caixinha de leite
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 1 gema peneirada

Para a cobertura

  • 1 xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200g de Leite Ninho para polvilhar

Modo de preparo

Da massa

  1. Em um liquidificador bata o fermento biológico fresco com os ovos, óleo, leite condensado, leite, leite em pó e o sal até ficar tudo homogêneo.
  2. Coloque a mistura do liquidificador em uma tigela e adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique mais consistente e seja possível sovar.
  3. Coloque a massa em uma superfície e sove bem.
  4. Deixe descansar até que a massa dobre de volume.
  5. Corte porções de massa do tamanho que desejar e boleie os pãezinhos.
  6. Acomode os pãezinhos em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe dobrar de volume novamente.
  7. Leve para assar em forno pré aquecido a 200°C entre 30 e 35 minutos ou até que estejam assados e levemente dourados.

Do recheio

  1. Coloque em uma panela o leite condensado, o amido de milho e a gema dissolvidos no leite e misture muito bem.
  2. Leve ao fogo médio sempre mexendo até engrossar. 
  3. Depois de engrossar, cozinhe por alguns minutos e desligue o fogo.
  4. Coloque o creme em uma tigela e leve para geladeira até que esfrie completamente.

Da cobertura

  1. Coloque em uma panela a água e o açúcar e leve ao fogo, deixando ferver por aproximadamente 5 minutos.
  2. Desligue o fogo e deixe esfriar completamente para usar na montagem dos pães.

Da montagem

  1. Corte os pãezinhos ao meio, sem separar as duas metades.
  2. Recheie os pães e banhe na calda rapidamente. Cubra em seguida com o leite em pó.
  3. Está pronto o seu pãozinho de leite ninho! Sirva e aproveite!
  4. Bom apetite!


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