Esfiha aberta tipo Habib’s com uma massa deliciosa você fazer os melhores recheios

Vamos te ensinar a preparar esfiha aberta com recheio de queijo que vai te surpreender

Esfiha Aberta
Esfiha Aberta

A esfiha aberta é uma das sensações da cozinha árabe. Uma receita tradicional e muito apreciada que você pode fazer em casa! Aprenda a receita dessa massa incrível e faça os recheios que você mais gostar. Confira o passo a passo dessa dica e faça ainda hoje essa esfiha aberta deliciosa e muito fácil de preparar!

Como fazer esfiha aberta

Para fazer essa esfiha aberta vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, queijo branco, creme de leite, salsinha, fermento químico em pó, leite, fermento biológico, ovos, açúcar, farinha de trigo, manteiga, sal e fubá. Para o recheio, batemos os ingredientes até homogeneizar. Para a massa, vamos bater o leite, os ovos, a farinha, a manteiga e o sal na batedeira depois de misturarmos o fermento com o açúcar separadamente. Quando a mistura da batedeira estiver homogênea, colocamos o fermento com o açúcar e batemos até incorporá-los à massa. Cobrimos com um pano e, assim que dobrar de volume, abrimos a massa com um rolo e cortamos os círculos das esfihas. Polvilhamos o fubá na massa, recheamos e levamos ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos. Agora podemos servir e saborear nossa esfiha aberta com recheio de queijo!

Ingredientes da receita de esfiha aberta 

Para o recheio

  • 500g de queijo branco ralado
  • 6 colheres de sopa de creme de leite
  • salsinha picada a gosto
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó*

*ajuda a dar consistência e uniformiza o recheio

Para a massa

  • 250ml de leite
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos inteiros
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal derretida
  • sal a gosto
  • fubá para polvilhar

Modo de preparo

Do recheio

  1. Em uma batedeira, bata o queijo branco ralado, o creme de leite, a salsinha picada e o fermento químico em pó. Bata até obter uma mistura homogênea. Reserve.

Da massa

  1. Misture o fermento com o açúcar em um pote.
  2. Na batedeira, bata o leite, os ovos, a farinha de trigo, a manteiga sem sal derretida e o sal até homogeneizar.
  3. Adicione o fermento com o açúcar e bata até incorporá-los à massa.
  4. Cubra com um pano e deixe a massa crescer até que dobre de volume.
  5. Enfarinhe a bancada e abra a massa com um rolo. Corte em círculos. 
  6. Polvilhe fubá na massa e distribua o recheio nas massas já cortadas.
  7. Acomode as esfihas em uma forma e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 25 minutos, aproximadamente.
  8. Sua esfiha aberta já pode ser servida. Aproveite!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: