Bolo de limão caseirinho com uma cobertura cremosa que fica uma delícia

Vamos te mostrar como preparar bolo de limão bem fofinho e macio com uma cobertura deliciosa

Bolo De Limão
Bolo De Limão

O bolo de limão é uma receita deliciosa que você não vai conseguir resistir. Esse bolo não leva gelatina nem iogurte natural e fica muito fofinho e saboroso. Venha conferir essa receita e aprenda a fazer um bolo que todo mundo vai querer aprender a fazer! Se você quer inovar no café da tarde, já arregace as mangas para fazer esse bolo de limão maravilhoso!

Como fazer bolo de limão

Para fazer esse bolo de limão vamos precisar de ovos, limões, leite, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento químico em pó, leite de coco e leite condensado. Para fazer a massa desse bolo de limão, vamos bater no liquidificador os ovos, o suco de limão, o leite, o óleo e o açúcar. Em uma tigela, misturamos o conteúdo do liquidificador com a farinha aos poucos e finalizamos com o fermento e as raspas de limão. Despejamos a massa em uma forma untada e enfarinhada e levamos ao forno pré-aquecido até assar o bolo por completo. Para a cobertura, batemos os ingredientes no liquidificador até homogeneizar, com exceção das raspas de limão. Depois de desenformarmos o bolo, despejamos a cobertura por cima, decoramos com as raspinhas de limão e podemos servir e saborear esse bolo de limão incrível!

Ingredientes da receita de bolo de limão 

Para o bolo de limão

  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de suco de limão espremido 
  • 1/2 xícara de chá de leite gelado
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1 colher de sopa de raspas de limão

Para a cobertura

  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395g)
  • 1 xícara de chá de suco de limão espremido
  • raspas de limão a gosto (para decorar)

Modo de preparo

Do bolo de limão

  1. No liquidificador, bata os ovos, o suco de limão, o leite gelado, o óleo e o açúcar, até ficar bem homogêneo.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e misture a farinha de trigo, adicionando aos poucos.
  3. Misture o fermento em pó e as raspas de limão, mexendo delicadamente.
  4. Despeje a massa em uma forma de pudim untada e enfarinhada e leve ao forno médio pré-aquecido até que asse por completo, cerca de 35 minutos.
  5. Retire do forno, aguarde amornar e desenforme.

Da cobertura

  1. No liquidificador, bata o leite de coco, o leite condensado e o suco de limão, até homogeneizar.
  2. Despeje a cobertura no bolo e decore com as raspas de limão.
  3. Prontinho. Seu bolo de limão delicioso já pode ser servido e saboreado!


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: