Pãozinho caseiro recheado bem macio com um recheio delicioso e suculento

Vamos te ensinar a fazer um delicioso pãozinho caseiro recheado perfeito para o lanche da tarde

Pãozinho Caseiro Recheado
pãozinho caseiro recheado – Créditos: Dika da Naka

Essa receita de pãozinho caseiro recheado fica uma delícia para saborear no lanche da tarde ou até mesmo preparar para vender. O recheio que apresentamos é de frango, mas as alternativas são diversas. Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita.

Como fazer pãozinho caseiro recheado

Para esta receita de pãozinho caseiro recheado comece preparando a massa até ficar bem macia, lisa e desgrudar das mãos. Deixe a massa crescer e enquanto isso prepare o recheio e deixe esfriar. Porcione as massas, abra, recheie e boleie colocando na fôrma enfarinhada com um pouco de farinha de trigo. Leve para assar até ficarem dourados e depois é só servir ou vender. Aproveite!

Ingredientes da receita de pãozinho caseiro recheado

Da massa

  • 1 xícara (chá) de leite morno ( 240 ml)
  • 1/2 envelope de fermento biológico seco ( 5 g)
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1 ovo
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo

Do recheio

  • 400g de peito de frango cozido e desfiado
  • fio de óleo ou azeite
  • 1/2 cebola pequena
  • 1 colher (sopa) de chimichurri
  • 1 colher (sopa) de colorífico
  • pimenta do reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de salsinha 
  • 1 tomate 
  • 1 caixa de creme de leite

Para pincelar

  • 1 ovo
  • salsinha desidratada a gosto ( opcional)

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha adicione o leite morno, o fermento e o açúcar. Misture bem e deixe agir por 1 minuto.
  2. Acrescente o ovo levemente batido, o óleo e misture novamente.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos até que a massa fique mais consistente para misturar com as mãos.
  4. Com a massa consistente, adicione o sal, misture e adicione o restante da farinha de trigo.
  5. Sove a massa na bancada enfarinhada até ficar macia, lisa e não grudar nas mãos.
  6. Volte a massa para a vasilha enfarinhada e deixe descansar. Use o truque da vovó e pegue uma bolinha pequena da massa e coloque em um copo com água. Quando a massa do copo subir, já cresceu o suficiente.
  7. Enquanto a massa descansa, adicione óleo a uma panela aquecida e doure a cebola.
  8. Acrescente o frango cozido e desfiado e tempere com sal, chimichurri, pimenta do reino, colorau e tomate. Misture bem e deixe refogar.
  9. Acrescente então o creme de leite, misture bem para agregar à todo o recheio, refogue alguns minutinhos e finalize com salsinha.
  10. Desligue o fogo e reserve.
  11. Com a massa descansada, divida as porções dos pães e boleie. Coloque os pães em um espaço enfarinhado.
  12. Abra as porções com um rolo de macarrão, recheie no meio e feche a bolinha unindo as pontas.
  13. Boleite com as pontas para baixo e transfira para a fôrma enfarinhada deixando um espaço entre os pães.
  14. Pincele ovo e polvilhe salsinha desidratada por cima dos pães
  15. Leve para assar em forno pré aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos.
  16. Depois de assado, retire do forno e sirva esse maravilhoso pãozinho caseiro recheado.


Avalie essa receita
Dê uma nota para essa receita
Compartilhe: