Quer uma opção de sobremesa super chocolatuda para servir em um almoço de família e surpreender a todos com um sabor irresistível? Pois esse pavê de nutella é perfeito para essa ocasião! Faça e aproveite você também! Acompanhe conosco o passo a passo dessa receita maravilhosa.
Como fazer pavê de nutella
Para esta receita de pavê de nutella, inicie preparando em uma panela o brigadeiro de nutella, adicionando a nutella por último, e depois leve para gelar. Quando o brigadeiro estiver bem gelado, bata a nata na batedeira e quando estiver cremoso, adicione o brigadeiro gelado e bata até ficar homogêneo. Por fim, faça camadas de brigadeiro e de bolacha em uma travessa, leve para gelar por 5 horas e então é só servir e aproveitar! Bom apetite.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pavê de nutella
- 1 caixa de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 70%
- 1 caixa de creme de leite
- 100g de chocolate meio amargo
- 4 colheres (sopa) cheias de nutella
- 1 pote de nata gelada | 300g
- 1 pacote de bolacha folhada ou champagne ou de maizena
Modo de preparo
- Em uma panela fora do fogo, adicione o leite condensado e o chocolate em pó e misture bem para dissolver completamente.
- Na sequência, adicione o creme de leite, o chocolate meio amargo, misture e cozinhe em fogo médio até ficar consistente, porém cremoso.
- O ponto correto é quando o brigadeiro começa a querer cair em blocos.
- Com o fogo desligado, adicione a nutella e misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Transfira o brigadeiro para uma tigela para esfriar. Cubra com plástico em contato para não formar película.
- Enquanto o brigadeiro esfria, bata a nata na batedeira em até firmar um pouco, mas sem dar ponto de bico.
- Com o brigadeiro completamente frio, adicione-o à nata e bata até que ambos fiquem bem homogêneos.
- Com o creme bem batido, inicie a montagem fazendo camadas alternadas de creme e bolacha folhada, finalizando com o creme.
- Cubra a travessa com plástico em contato e leve para gelar por no mínimo 5 horas antes de servir.
- Depois que estiver bem gelada, sirva as taças e aproveite.
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